ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Где истина?

Где истина?

23 апреля 2013 - Лев Зазерский

Свой опыт жизни каждому присущ -

По-своему толкует жизнь каждый.

Кто видит мир в цветенье райских кущ,

А кто-то умирает в нём от жажды.

Как поглядеть, так и устроен мир –

Как повернуть, с какого видеть бока.

Дворцом, бывает, выглядит сортир,

А добродетель мерзостней порока.

Что добродетель в мире, что порок,

Не разглядит порою даже гений.

Петляя, жизни катится клубок,

В ней истина – собранье разных мнений.

 

© Copyright: Лев Зазерский, 2013

Регистрационный номер №0132567

от 23 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0132567 выдан для произведения:

Свой опыт жизни каждому присущ,

И, соответственно, толкует жизнь каждый.

Кто видит мир в цветенье райских кущ,

А кто-то умирает в нём от жажды.

Как поглядеть, так и устроен мир –

Как повернуть, с какого видеть бока.

Дворцом, бывает, выглядит сортир,

А добродетель мерзостней порока.

Что добродетель в мире, что порок,

Не разглядит порою даже гений.

Петляя, жизни катится клубок,

В ней истина – собранье разных мнений.

 
Рейтинг: 0 262 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!