ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Где есть король

Где есть король

5 апреля 2017 - Наталья Капустюк
article381661.jpg
ПЕРВОЕ место по итогам конкурса"Здравствуйте, я король" "Парнас"3 апреля 2017г.

Король играл большую роль
В союзе с Королевой.
А там всегда, где есть Король -
Теснятся справа, слева:
Министры, Армия, Народ,
Золовки, Тесть и Тёща;
Паж, Лекарь, Шут и Звездочёт,
Но роли их попроще!

И в предложении всё так:
Основа есть блестящая:
Кто? Что? – однако, не пустяк.
Король – он - ПОДЛЕЖАЩЕЕ.

Желает, милует, казнит
(Они непредсказуемы)
И тут ему число и вид
Подскажет друг - СКАЗУЕМОЕ:
«Остынь, замри, не торопись,
Не кресло трон, его держись!»
И дальше, как у королей –
Все ЧЛЕНЫ ПРЕДЛОЖЕНИЯ,
  Служить готовы,свитой всей,
Согласно положения.

© Copyright: Наталья Капустюк, 2017

Регистрационный номер №0381661

от 5 апреля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0381661 выдан для произведения: ПЕРВОЕ место по итогам конкурса"Здравствуйте, я король" "Парнас"3 апреля 2017г.

Король играл большую роль
В союзе с Королевой.
А там всегда, где есть Король -
Теснятся справа, слева:
Министры, Армия, Народ,
Золовки, Тесть и Тёща;
Паж, Лекарь, Шут и Звездочёт,
Но роли их попроще!

И в предложении всё так:
Основа есть блестящая:
Кто? Что? – однако, не пустяк.
Король – он - ПОДЛЕЖАЩЕЕ.

Желает, милует, казнит
(Они непредсказуемы)
И тут ему число и вид
Подскажет друг - СКАЗУЕМОЕ:
«Остынь, замри, не торопись,
Не кресло трон, его держись!»
И дальше, как у королей –
Все ЧЛЕНЫ ПРЕДЛОЖЕНИЯ,
Служить готовы, братьей всей,
Согласно положения.
 
Рейтинг: +1 502 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!