ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Гамаюн поёт...

Гамаюн поёт...

15 августа 2019 - Alex HAMMER
article455377.jpg
Гамаюн поёт, птица вещая,
Испокон - с рождения вечности.
Суть страниц неписаной повести,
Как прожить по чести, по совести.
Вас зовут по имени-отчеству?
Но зачем плевать на пророчества
И всерьёз делиться советами:
Счастье можно мерить монетами?
Жизнь пройдёт, да всё перемелется,
Жернова судьбы вертит мельница.
Как прожить с такою наукою?
Под конец мука́ станет му́кою.
Ведь не так судьбою завещано.
…Гамаюн поёт, птица вещая.
 
15.08.2019

© Copyright: Alex HAMMER, 2019

Регистрационный номер №0455377

от 15 августа 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0455377 выдан для произведения: Гамаюн поёт, птица вещая,
Испокон - с рождения вечности.
Суть страниц неписаной повести,
Как прожить по чести, по совести.
Вас зовут по имени-отчеству?
Но зачем плевать на пророчества
И всерьёз делиться советами:
Счастье можно мерить монетами?
Жизнь пройдёт, да всё перемелется,
Жернова судьбы вертит мельница.
Как прожить с такою наукою?
Под конец мука́ станет му́кою.
Ведь не так судьбою завещано.
…Гамаюн поёт, птица вещая.
 
15.08.2019
 
Рейтинг: +2 172 просмотра
Комментарии (5)
Анна Гирик # 15 августа 2019 в 19:25 0
spasibo-8
Интересные мысли.
Спасибо, Alex!!
Alex HAMMER # 15 августа 2019 в 19:29 0
smayliki-prazdniki-34
Кс # 15 августа 2019 в 19:39 0
cvety-rozy-16
Интересное стихотворение про птицу Гамаюн!
По легендам, пение Гамаюн настолько прекрасно, что невольно люди заслушиваются, забывают себя, свои дела, идут за вещей птицей куда глаза глядят. К тому же, Гамаюн вдохновляет поэтов, певцов, сказителей — подсказывает им волшебные истории, образы.
spasibo-6
Alex HAMMER # 15 августа 2019 в 19:41 0
И ещё к тому, кто услышал пение птицы, приходит счастье.
Alex HAMMER # 15 августа 2019 в 19:41 0
emotions-5