ФРЕСКА

19 марта 2013 - Валерий Митрохин
article124638.jpg

 

Вдоль обрыва по самому краю

Разноцветные камешки я собираю,

По отдельности каждый толку я,

Сам собою о разном толкуя.

На воде развожу эти глины

И пишу, и рисую картины,

День и ночь отдаваясь работе.

 

То спокоен мазок мой, то резок…

Сколько было заказано фресок

Я не помню. Как Буонарроти,

Дверь Капеллы, закрыв на засов,

День и ночь не спускаюсь с лесов.

Выгнут, словно «сирийский лук»,

Наблюдаю за делом рук,

Будто это чужие руки…

 

Муки творчества вовсе не муки.

Это дело сродни науке,

Курс которой пройти суждено,

Что б там бы ни было – все одно…

19.03.13

© Copyright: Валерий Митрохин, 2013

Регистрационный номер №0124638

от 19 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0124638 выдан для произведения:

 

Вдоль обрыва по самому краю

Разноцветные камешки я собираю,

По отдельности каждый толку я,

Сам собою о разном толкуя.

На воде развожу эти глины

И пишу, и рисую картины,

День и ночь отдаваясь работе.

 

То спокоен мазок мой, то резок…

Сколько было заказано фресок

Я не помню. Как Буонарроти,

Дверь Капеллы, закрыв на засов,

День и ночь не спускаюсь с лесов.

Выгнут, словно «сирийский лук»,

Наблюдаю за делом рук,

Будто это чужие руки…

 

Муки творчества вовсе не муки.

Это дело сродни науке,

Курс которой пройти суждено,

Чтоб там бы ни было – все одно…

19.03.13

 
Рейтинг: +2 304 просмотра
Комментарии (2)
Элина Данилина # 19 марта 2013 в 13:54 0
Отличное стихотворение! Браво! Очень хорошо написано! Автор молодец!
С теплом Элинка. 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Валерий Митрохин # 19 марта 2013 в 15:07 0
...молодец против овец? choir