Фолкнер

7 марта 2012 - Анатолий ЕГОРОВ

 

        Аз есмь лишь вследствие утраты.

О воскресенье – чернь хлопочет.

Из праха слепленный когда-то,

я в прах рассыплюсь без возврата

средь мёртвых звёзд кромешной ночи.

     

       Тоскою согнутые спины – 

удел не одного земного:

и Он, на крест пославший Сына,

навек надел её оковы.

 

       Я – Фолкнер.

                    Жизни миг короткий

одним определён законом:

мой мир – подвал, романы, водка.

И вечность –

               в черепе бездонном.

 

 

 

© Copyright: Анатолий ЕГОРОВ, 2012

Регистрационный номер №0033208

от 7 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0033208 выдан для произведения:

Аз есмь лишь вследствие утраты.

О воскресенье – чернь хлопочет.

Из праха слепленный когда-то,

я в прах рассыплюсь без возврата

средь мёртвых звёзд кромешной ночи.

         Тоскою согнутые спины –

удел не одного земного:

и Он, на крест пославший Сына,

навек надел её оковы.

 

Я – Фолкнер.

 

 

Жизни миг короткий

одним определён законом:

мой мир – подвал, романы, водка.

И вечность –

 

                   в черепе бездонном.

 

 
Рейтинг: 0 311 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!