ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Философское размышление

Философское размышление

26 сентября 2015 - Светлана Ермашкевич


Не шумят здесь берёзы,
Сосны вторят им в унисон.
С листьев клёна капают слёзы,
Птица там не вьёт гнездо.
И стоит тишина гробовая,
На погосте вечен сон.
Перед Богом равны все в званьях,
Будь учёный муж иль посол.
Что ему наши званья на небе?
Там идёт оценка Души.
Все земные наши поступки,
У него на ладони видны.
О душе позаботьтесь Вы, люди!
Не творите зло на земле!
Бог по-прежнему честно всех судит.
Ты покайся и вновь не греши.
Факсы слать туда бесполезно.
Нам самим за всё отвечать.
Ты прочувствуй строки всем сердцем,
Станет легче по жизни шагать…
 

© Copyright: Светлана Ермашкевич, 2015

Регистрационный номер №0309308

от 26 сентября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0309308 выдан для произведения:

Не шумят здесь берёзы,
Сосны вторят им в унисон.
С листьев клёна капают слёзы,
Птица там не вьёт гнездо.
И стоит тишина гробовая,
На погосте вечен сон.
Перед Богом равны все в званьях,
Будь учёный муж иль посол.
Что ему наши званья на небе?
Там идёт оценка Души.
Все земные наши поступки,
У него на ладони видны.
О душе позаботьтесь Вы, люди!
Не твори зло на земле!
Бог по-прежнему честно всех судит.
Ты покайся и вновь не греши.
Факсы слать туда бесполезно.
Нам самим за всё отвечать.
Ты прочувствуй строки всем сердцем,
Станет легче по жизни шагать…
 
 
Рейтинг: +1 262 просмотра
Комментарии (2)
Марина Попова # 16 декабря 2015 в 18:56 0
Милая Светлана!!!
Спасибо за мудрые слова!
Радости и всего самого доброго!!!
Светлана Ермашкевич # 31 декабря 2015 в 13:39 0
Благодарю, Марина!
У каждого последнего моего произведения есть предыстория написания.
Это родилось после посещения могилы старца, а чтобы её найти надо было пройти через огромнейший погост, где только сосны и вечное безмолвие. И с каждым шагом в голове рождались строки...Там как-будто остановился мир...