ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Прощание с летом

Прощание с летом

26 сентября 2015 - Светлана Ермашкевич

Улетели птицы в тёплые края.
И вздохнуло лето, грустью говоря:
«Дни укоротились, небо вниз ушло.
Жёлтый верховодит и не так тепло.
Тучи очень часто поливают дол
И росы не видно, и прохожий зол.
И туманы утром, пеленой укрыв,                       
Охлаждают воздух, осени порыв».
Замедляет лето – шаг не быстрым стал.
Приглашает осень в листопадный бал.
Воробьи гурьбою горец всё клюют.
Массу набирают и чего-то ждут.
Лето засыпает, как прощальный лик,
В небе пролетает журавлиный крик.
Зацепился отзвук, на ветвях осев.
Колыбель качает тишины напев.
Вот сомкнулись очи и зевнул роток.
Сон  окутал негой: «Отдохну чуток»…
 

© Copyright: Светлана Ермашкевич, 2015

Регистрационный номер №0309309

от 26 сентября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0309309 выдан для произведения:
Улетели птицы в тёплые края.
И вздохнуло лето, грустью говоря:
«Дни укоротились, небо вниз ушло.
Жёлтый верховодит и не так тепло.
Тучи очень часто поливают дол
И росы не видно, и прохожий зол.
И туманы утром, пеленой укрыв,                       
Охлаждают воздух, осени порыв».
Замедляет лето – шаг не быстрым стал.
Приглашает осень в листопадный бал.
Воробьи гурьбою горец всё клюют.
Массу набирают и чего-то ждут.
Лето засыпает, как прощальный лик,
В небе пролетает журавлиный крик.
Зацепился отзвук, на ветвях осев.
Колыбель качает тишины напев.
Вот сомкнулись очи и зевнул роток.
Сон  окутал негой: «Отдохну чуток»…
 
 
Рейтинг: +1 263 просмотра
Комментарии (2)
Марина Попова # 16 декабря 2015 в 18:53 0
Замечательно, Светлана!
Понравилось стихотворение!
Удачи!!! osenpar2
Светлана Ермашкевич # 31 декабря 2015 в 13:35 0
Благодарю, Марина!
Ваш комментарий, как Мастера пера и мудрого слова, служит ориентиром и оценкой написанного.
Огромное Вам спасибо! t7211