ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Философское о свободе

Философское о свободе

4 декабря 2014 - Сергей Стрункин

Когда из всех ненужных слов:

Одно лишь грозное «молчи»

Избавит разум от оков,

В том новой жизни есть зачин.

В том новой книги переплет,

Все главы потеряют вес,

Прав тот, кто «жизнью» назовет,

Иной с боязнью «жизнью без».

Привязки быстро отпадут,

Забудутся. И долог век

Свободной жизни там и тут –

О чем мечтает человек.

(04.12.2014)

© Copyright: Сергей Стрункин, 2014

Регистрационный номер №0257230

от 4 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0257230 выдан для произведения:

Когда из всех ненужных слов:

Одно лишь грозное «молчи»

Избавит разум от оков,

В том новой жизни есть зачин.

В том новой книги переплет,

Все главы потеряют вес,

Прав тот, кто «жизнью» назовет,

Иной с боязнью «жизнью без».

Привязки быстро отпадут,

Забудутся. И долог век

Свободной жизни там и тут –

О чем мечтает человек.

(04.12.2014)

 
Рейтинг: +6 261 просмотр
Комментарии (6)
Ивушка # 5 декабря 2014 в 22:03 +1
Отличные стихи.
Сергей Стрункин # 6 декабря 2014 в 14:55 0
Спасибо большое! Приятно очень. flower
Элина Маркова-Новгородцева # 7 декабря 2014 в 19:49 +1
Интересно... rose
Сергей Стрункин # 7 декабря 2014 в 20:07 0
Спасибо. Рад этому. С Наступающим Вас. t07159
Николай Гольбрайх # 9 декабря 2014 в 15:21 +1
ОТЛИЧНАЯ РАБОТА!!! super c0137 t07067
Сергей Стрункин # 9 декабря 2014 в 16:34 0
Спасибо, Николай!!! dance