Философ

1 ноября 2015 - Дмитрий Смирнов
Зимою утром мне мила прогулка,
Морозный воздух, так тягуч и свеж.
Хрустит снежок, бела дорожка парка,
И режет лыжник полусонный снег!

А в метрах пятистах машинолюди,
Живут под прессом многотонных дел;
Заботы и дела, семья - чтоб «жизнь на блюде»,
Таков у человека в мегаполисе удел.

А где то в поле, мне порою снится,
Мужчины, кони, бабы, ребятня;
Анархия в природе растворится,
О, как прекрасна матушка земля!

Идя с прогулки, и раздумья скинув,
Так все устроено, тебе на склоне лет-
Приятны лишь детей в улыбках лица!
И падает на волосы мне снег.

Автор: Дмитрий Смирнов


 

© Copyright: Дмитрий Смирнов, 2015

Регистрационный номер №0314756

от 1 ноября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0314756 выдан для произведения: Зимою утром мне мила прогулка,
Морозный воздух, так тягуч и свеж.
Хрустит снежок, бела дорожка парка,
И режет лыжник полусонный снег!

А в метрах пятистах машинолюди,
Живут под прессом многотонных дел;
Заботы и дела, семья - чтоб «жизнь на блюде»,
Таков у человека в мегаполисе удел.

А где то в поле, мне порою снится,
Мужчины, кони, бабы, ребятня;
Анархия в природе растворится,
О, как прекрасна матушка земля!

Идя с прогулки, и раздумья скинув,
Так все устроено, тебе на склоне лет-
Приятны лишь детей в улыбках лица!
И падает на волосы мне снег.

Автор: Дмитрий Смирнов


 
 
Рейтинг: 0 255 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!