ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Февраль признал

Февраль признал

13 марта 2014 - Александр Биошев
article200644.jpg
Февраль сказал; всё позади…
А март воскликнул; обижаешь!
Всё впереди, вновь впереди –
Ты амнезией брат страдаешь.
 
Ну да, расплакались снега,
Их слёзы ручейками стали.
Поток раздвинул берега,
Простором к морю льды сбежали.
 
Течёт, течёт надежды сок,
И токи жизни пробуждает.
Подснежник здравицу поёт,
Нас о весне предупреждает.
 
И вторит солнца свет ему,
К земле лучей протянет струны.
Теперь ты знаешь, что к чему,
Друг мой, весны явленья бурны.
 
Из почвы лезут стрелы трав,
На ветках почки набухают…
Февраль ответил; был неправ –
Пора расцвета наступает!

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0200644

от 13 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0200644 выдан для произведения: Февраль сказал; всё позади…
А март воскликнул; обижаешь!
Всё впереди, вновь впереди –
Ты амнезией брат страдаешь.
 
Ну да, расплакались снега,
Их слёзы ручейками стали.
Поток раздвинул берега,
Простором к морю льды сбежали.
 
Течёт, течёт надежды сок,
И токи жизни пробуждает.
Подснежник здравицу поёт,
Нас о весне предупреждает.
 
И вторит солнца свет ему,
К земле лучей протянет струны.
Теперь ты знаешь, что к чему,
Друг мой, весны явленья бурны.
 
Из почвы лезут стрелы трав,
На ветках почки набухают…
Февраль ответил; был неправ –
Пора расцвета наступает!
 
Рейтинг: 0 220 просмотров
Комментарии (1)
Евгений Перьминов # 13 марта 2014 в 19:15 0
c0137