Февраль 29

1 марта 2012 - Ирина Сезам

Февраль, двадцать девять.
Весна на пороге..
Март завтра уже календарь распахнёт.
И петь бы с весной! Да на сердце тревоги,
И тянет на дно моей памяти гнёт.

Та жизнь, что считала уютной и чудной,
В которой и радость была, и мечта,
Вдруг стала казаться чужой и паскудной-
Фасад величав, а внутри пустота.

Устала за кругом очерченным бегать.
Сгустилась накопленных призраков тень.
И дата, как символ,- февраль, двадцать девять-
За годы часами набравшийся день.

Незримо тонка опасений преграда,
Но манит (как манит!) "священный Грааль".
А значит- вперед! Так, как мне это надо.
Весна на пороге..
Закончен февраль. 

© Copyright: Ирина Сезам, 2012

Регистрационный номер №0031479

от 1 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0031479 выдан для произведения:

Февраль, двадцать девять.
Весна на пороге..
Март завтра уже календарь распахнёт.
И петь бы с весной! Да на сердце тревоги,
И тянет на дно моей памяти гнёт.

Та жизнь, что считала уютной и чудной,
В которой и радость была, и мечта,
Вдруг стала казаться чужой и паскудной-
Фасад величав, а внутри пустота.

Устала за кругом очерченным бегать.
Сгустилась накопленных призраков тень.
И дата, как символ,- февраль, двадцать девять-
За годы часами набравшийся день.

Незримо тонка опасений преграда,
Но манит (как манит!) "священный Грааль".
А значит- вперед! Так, как мне это надо.
Весна на пороге..
Закончен февраль. 

 
Рейтинг: +1 395 просмотров
Комментарии (4)
Николай Угроватый # 1 марта 2012 в 20:59 0
Ирина Сезам # 8 марта 2012 в 13:16 0
спасибо, Николай!
Лена Алексеева-Фёдорова # 21 марта 2012 в 21:16 0
buket3
Ирина Сезам # 6 апреля 2012 в 19:54 0
Спасибо, Лена!