феникс

5 марта 2012 - Роман Артман
article32644.jpg

 

Феникс

На   пепелище,  в сумраке  стенаний,

Ищу  я  Феникса  волшебное  перо…

Из  мира смертных призрачный  изгнанник -

Не зло та птица, но и   не добро.

Она одна греха не допустила

И Хавы плод не думала вкушать:

В ней есть бессмертия неистовая сила -

Но чтобы жить, ей   надо умирать...

Гореть в огне и в пепел обратится,

Сквозь боль пройти и муки естества…

Горит в мучениях святая  чудо - птица,

Горит  в костре,   как жухлая листва.

Смогу ли я,  тот  путь пройти тяжёлый -

Чтобы взрасти  на собственном песке?

Чтобы сломать    проклятые  оковы,

Чтобы ожить в весеннем лепестке.

© Copyright: Роман Артман, 2012

Регистрационный номер №0032644

от 5 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0032644 выдан для произведения:

 

Феникс

На   пепелище,  в сумраке  стенаний,

Ищу  я  Феникса  волшебное  перо…

Из  мира смертных призрачный  изгнанник -

Не зло та птица, но и   не добро.

Она одна греха не допустила

И Хавы плод не думала вкушать:

В ней есть бессмертия неистовая сила -

Но чтобы жить, ей   надо умирать...

Гореть в огне и в пепел обратится,

Сквозь боль пройти и муки естества…

Горит в мучениях святая  чудо - птица,

Горит  в костре,   как жухлая листва.

Смогу ли я,  тот  путь пройти тяжёлый -

Чтобы взрасти  на собственном песке?

Чтобы сломать    проклятые  оковы,

Чтобы ожить в весеннем лепестке.
 
Рейтинг: +4 434 просмотра
Комментарии (5)
Роман Артман # 6 марта 2012 в 11:55 0
buket2
ORIT GOLDMANN # 9 марта 2012 в 05:38 0

И ни одной минуты нет напрасной.
Полёт! Ежеминутный, ежечасный
в бездонности смеющихся небес !
Роман Артман # 9 марта 2012 в 11:53 0
Спасибо)))))))))))))))))))))
Наталья Пушкарева # 11 марта 2012 в 14:16 0
Где-то там, в далеке далёком,
Птица СЧАСТЬЯ тихонько Живёт
И в траве на холму высоком
Своё гнёздышко пташечка въёт.

И я жду из далёка-далёкого
Птица СЧАСТЬЯ ко мне прилетит,
Мою душу больную, жестокую
Нежной песней своей исцелит...
kapusta
Роман Артман # 13 марта 2012 в 15:13 0
santa buket3