Феникс

5 января 2012 - Роман Артман

 

Феникс

На   пепелище,  в сумраке  стенаний,

Ищу  я  Феникса  волшебное  перо…

Из  мира смертных призрачный  изгнанник -

Не зло та птица, но и   не добро.

Она одна греха не допустила

И Хавы плод не думала вкушать:

В ней есть бессмертия неистовая сила -

Но чтобы жить, ей   надо умирать...

Гореть в огне и в пепел обратится,

Сквозь боль пройти и муки естества…

Горит в мучениях святая  чудо - птица,

Горит  в костре,   как жухлая листва.

Смогу ли я,  тот  путь пройти тяжёлый -

Чтобы взрасти  на собственном песке?

Чтобы сломать    проклятые  оковы,

Чтобы ожить в весеннем лепестке.

 

© Copyright: Роман Артман, 2012

Регистрационный номер №0012009

от 5 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0012009 выдан для произведения:

 

Феникс

На   пепелище,  в сумраке  стенаний,

Ищу  я  Феникса  волшебное  перо…

Из  мира смертных призрачный  изгнанник -

Не зло та птица, но и   не добро.

Она одна греха не допустила

И Хавы плод не думала вкушать:

В ней есть бессмертия неистовая сила -

Но чтобы жить, ей   надо умирать...

Гореть в огне и в пепел обратится,

Сквозь боль пройти и муки естества…

Горит в мучениях святая  чудо - птица,

Горит  в костре,   как жухлая листва.

Смогу ли я,  тот  путь пройти тяжёлый -

Чтобы взрасти  на собственном песке?

Чтобы сломать    проклятые  оковы,

Чтобы ожить в весеннем лепестке.

 

 
Рейтинг: +4 299 просмотров
Комментарии (4)
Вероника Боршан # 5 января 2012 в 17:11 +1
Конечно,сможешь!!! yesyes
Роман Артман # 5 января 2012 в 17:16 +2
Спасибо, буду надеяться, что силёнки хватит)) kapusta
0 # 21 февраля 2012 в 17:59 +1
Очень интересное философское произведение, прочитал с большим удовольствием! Роман, в девятой строчке ты пропустил Ь знак в слове обратиться. korob
елена самохина # 27 августа 2012 в 00:20 0
Роман! очень понравилось,спасибо! super