Фарс

13 декабря 2018 - Jayce Gaia

"человек".

© Copyright: Jayce Gaia, 2018

Регистрационный номер №0434175

от 13 декабря 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0434175 выдан для произведения:
Я стою нагим на сцене жизни,
Заслоняясь от прожекторов,
С собственной ценой и укоризной.
Я финальный акт играть готов.

Чувства мои, оргией взрываясь,
Будоражат зал полупустой,
Где последний зритель, поднимаясь,
Прячет взгляд неискренний и злой.

Холодно от наготы ненужной.
Роль шута играю сам себе.
Одержимость каплею жемчужной
Злой слезой стекает по щеке.

Пустота ползущая из зала
Не пугает и не веселит.
Темной рожей с приторным оскалом
За спиною прошлое стоит.

Фарс обычной жизни уподоблен.
Я играю, значит, точно - жив.
Разрываю небо жутким воплем
Мною обескровленной души,

И кромсая раны как безумный,
И сжигая за собой мосты,
Погибаю глупо и бездумно,
В бездне оголтелой пустоты.

Никого. Ни звука. Ни оваций.
Темнота не поднимает век.
Космос. В неизвестной трансформации
Понимаю  слово  - "человек".

 
Рейтинг: +7 279 просмотров
Комментарии (2)
Виктория Кашковарова # 18 ноября 2019 в 16:20 0
)),,,
Jayce Gaia # 24 ноября 2019 в 14:44 0
благо дарю.