ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Фантасмагория

Фантасмагория

10 апреля 2017 - Александр Андронов
article382139.jpg
Состоянье такое – и не явь и не сон,
Липкой патокой зноя и луною пленен.
Я окошко открою, посмотрю сквозь века,
Шорох крыл над землею еле слышен пока.

Ночь, божественным свитком, распростерлась во мгле
Тишина и молитва, что древней на земле!
Горних ангелов крылья озаряют полет.
Гроздья звезд в изобильи, горизонт, самолет.

И вселенские силы допотопных годов
Вдруг порталы открыли неземных городов.
И торжественным гимном существу бытия –
Я и Вечность – едины! Будет Мир – буду я!

© Copyright: Александр Андронов, 2017

Регистрационный номер №0382139

от 10 апреля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0382139 выдан для произведения: Состоянье такое – и не явь и не сон,
Липкой патокой зноя и луною пленен.
Я окошко открою, посмотрю сквозь века,
Шорох крыл над землею еле слышен пока.

Ночь, божественным свитком, распростерлась во мгле
Тишина и молитва, что древней на земле!
Горних ангелов крылья озаряют полет.
Гроздья звезд в изобильи, горизонт, самолет.

И вселенские силы допотопных годов
Вдруг порталы открыли неземных городов.
И торжественным гимном существу бытия –
Я и Вечность – едины! Будет Мир – буду я!
 
Рейтинг: +3 364 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!