ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Её инстинкты не природны...

Её инстинкты не природны...

30 июня 2012 - Людмила Курышева
Толпа страшнее всех зверей,
Её инстинкты не природны.
Беги, беги да поскорей,
Коль стал толпе ты неугодным!

Беги, а после объяснишь
Прокол, пожалуй, всей эпохи.
Замри в одной из тайных ниш -
Порвут на части и на крохи.

Нет правды в праведной толпе.
Под благородною эгидой
Один, прибитый на столпе,
Терзаем массовой обидой.

Меня не раз гнала толпа,
Мою хлестала непохожесть...
Ещё прямей моя тропа -
Зерно проверено на всхожесть!

Но выжить в ней дано не всем -
Во все века толпа бесславна.
И нет таких задач и тем,
Над коими толпе быть главной!

29.06.2012 г.

Людмила Курышева.

© Copyright: Людмила Курышева, 2012

Регистрационный номер №0059119

от 30 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0059119 выдан для произведения:
Толпа страшнее всех зверей,
Её инстинкты не природны.
Беги, беги да поскорей,
Коль стал толпе ты неугодным!

Беги, а после объяснишь
Прокол, пожалуй, всей эпохи.
Замри в одной из тайных ниш -
Порвут на части и на крохи.

Нет правды в праведной толпе.
Под благородною эгидой
Один, прибитый на столпе,
Терзаем массовой обидой.

Меня не раз гнала толпа,
Мою хлестала непохожесть...
Ещё прямей моя тропа -
Зерно проверено на всхожесть!

Но выжить в ней дано не всем -
Во все века толпа бесславна.
И нет таких задач и тем,
Над коими толпе быть главной!

29.06.2012 г.

Людмила Курышева.
 
Рейтинг: +11 515 просмотров
Комментарии (11)
Анжела # 30 июня 2012 в 17:47 +5
Спасибо за стихотворение. Потрясающая философская лирика!
С наилучшими пожеланиями - Анжела.
Людмила Курышева # 30 июня 2012 в 21:54 +4
Искреннее спасибо, Анжела!
0 # 5 июля 2012 в 09:27 +4
Отличная работа! Возьму в избранное.
Людмила Курышева # 5 июля 2012 в 15:08 +3
Спасибо большое!
Алексей Матвеев # 23 июля 2012 в 09:16 +2
СильнО сказано.
Спасибо.
Людмила Курышева # 23 июля 2012 в 10:26 +2
Спасибо!
0 # 9 октября 2012 в 12:40 +1
Лучше не скажешь... Спасибо,Людмила.
Людмила Курышева # 9 октября 2012 в 13:05 +1
Благодарю, Роман!
юрий елистратов # 16 ноября 2012 в 13:16 +1
Эффект толпы - подобен групповому сексу:
ВСЕГДА ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ "САЧКАНУТЬ"!
Поэтому умные люди советуют -
ВИДИШЬ ТОЛПУ - БЕГИ В ОБРАТНУЮ СТОРОНУ!
Хорошая поэзия! flo
Людмила Курышева # 16 ноября 2012 в 15:58 0
Интересное сравнение))))) Не знаю, не пробовала))))) Но совет умных людей стоящий! Спасибо, Юрий!