ЕСТЬ

19 апреля 2014 - Рената Юрьева
article209842.jpg
Есть в слове «первый» трепетная тайна,
Она восторженна и чуть печальна.
В ней - ожиданье, счастье, страх, волненье,
Источник веры, счастья, вдохновенья.
 
Есть в мире многое, что непонятно:
На карте до сих пор темнеют пятна…
Но нет необъяснимей в нашем веке
Души загадочной любого человека.
 
Есть среди чувств одно: о нем мечтают,
Ругают, ждут, клянут и восхваляют,
С ним тяжко, без него невыносимо:
Коль нет любви, и жизнь проходит мимо.
 
Чего же только нет на этом свете!
Нескучно жить на матушке-планете.
Но об одном не знаем, что такое,-
Нам не найти при жизни лишь покоя.

© Copyright: Рената Юрьева, 2014

Регистрационный номер №0209842

от 19 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0209842 выдан для произведения: Есть в слове «первый» трепетная тайна,
Она восторженна и чуть печальна.
В ней - ожиданье, счастье, страх, волненье,
Источник веры, счастья, вдохновенья.
 
Есть в мире многое, что непонятно:
На карте до сих пор темнеют пятна…
Но нет необъяснимей в нашем веке
Души загадочной любого человека.
 
Есть среди чувств одно: о нем мечтают,
Ругают, ждут, клянут и восхваляют,
С ним тяжко, без него невыносимо:
Коль нет любви, и жизнь проходит мимо.
 
Чего же только нет на этом свете!
Нескучно жить на матушке-планете.
Но об одном не знаем, что такое,-
Нам не найти при жизни лишь покоя.
 
Рейтинг: +5 252 просмотра
Комментарии (8)
Эльвира Ищенко # 19 апреля 2014 в 20:21 +1
Красивый мудрый стих,трогательный и душевный!!! supersmile
Приглашаю прочитать мой новый,,Васидьки-память,! 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Рената Юрьева # 20 апреля 2014 в 16:26 0
Спасибо, Эльвира! обязательно зайду)
Alexander Ivanov # 19 апреля 2014 в 20:54 +1
Браво, Рената! Прекрасная работа!
С уважением, Александр.

Рената Юрьева # 20 апреля 2014 в 16:28 0
Спасибо, Александр! рада тебе)
Владимир Кулаев # 19 апреля 2014 в 23:12 +1
ТОЧНО! ПОКОЙ НАМ ТОЛЬКО СНИТСЯ!
Рената Юрьева # 20 апреля 2014 в 16:28 0
иногда даже и не снится))) Спасибо, Владимир!
Маргарита Шульман # 20 апреля 2014 в 14:09 +1
Рената, замечательное стихотворение!

Рената Юрьева # 20 апреля 2014 в 16:29 +1
Маргарита! рада тебе очень! Благодарю за визит!