ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Есть сердце у Вселенной

Есть сердце у Вселенной

25 апреля 2017 - Александр Григат
article383444.jpg


Есть сердце у Вселенной...

Мерно бьётся
оно 
не ведая своей могучей силы ...
Его биенье тихо и красиво
движением молекул отдаётся,
дыханьем клетки,
шелестеньем ветра,
грозою, 
ливнем,
содроганьем ветки,
волной спешащей нА берег наплыть,
протуберанцем солнечного жара
навеки обречённого пожаром
сквозь холод и безмолвье гордо плыть,
биеньем мысли,
словом, что воспеты 
паденья,
         взлёты,
столкновенья звёзд,
миров рожденья,
                          угасанья света ,
раскаты смеха,
океаны слёз....

И лишь бесстрастно и невозмутимо
взирает Время в свой калейдоскоп -
где ни на миг ничто невозвратимо
и неизменен Вековечный ход...



 

© Copyright: Александр Григат, 2017

Регистрационный номер №0383444

от 25 апреля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0383444 выдан для произведения: Есть сердце у Вселенной...

Мерно бьётся
оно 
не ведая своей могучей силы ...
Его биенье тихо и красиво
движением молекул отдаётся,
дыханьем клетки,
шелестеньем ветра,
грозою, 
ливнем,
содроганьем ветки,
волной спешащей нА берег наплыть,
протуберанцем солнечного жара
навеки обречённого пожаром
сквозь холод и безмолвье гордо плыть,
биеньем мысли,
словом, что воспеты 
паденья,
         взлёты,
столкновенья звёзд,
миров рожденья,
                          угасанья света ,
раскаты смеха,
океаны слёз....

И лишь бесстрастно и невозмутимо
взирает Время в свой калейдоскоп -
где ни на миг ничто невозвратимо
и неизменен Вековечный ход...
 
Рейтинг: +1 211 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!