ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Если вновь тебе не повезло ( Ослепительной Сандре С посвящаю)

Если вновь тебе не повезло ( Ослепительной Сандре С посвящаю)

26 сентября 2012 - Наталья Бугаре
article79452.jpg

 Если вновь тебе не повезло,
и вино разлито  в синий вечер.
Просто улыбайся всем на зло
и порхай над бедами беспечно.

А клюкой  стучится в дверь тоска,
 с одиночеством и горечью в обнимку.
Ты её, пожалуй, не впускай.
Или просто поменяй пластинку.

Если вьюга воет под окном
посредь лета, что в степи волчица.
И морзянка веток за стеклом:
"Вам не быть вдвоем, не встретиться, не сбыться..."

То опять в бокал вина плесни,
и свечу поставь на подоконник.
Пусть же видит издали огни,
заплутавший средь снегов любовник...

Разожги березою камин --
пусть коптит, он пахнет русским духом.
Месяц в небе тоже сам-один,
только лишь звзда блестит за ухом.

Если вновь тебе не повезло.
Не печалься, дорог горький опыт.
Улыбайся просто всем на зло.
Чу..ты слышишь? Это счастья топот.

© Copyright: Наталья Бугаре, 2012

Регистрационный номер №0079452

от 26 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0079452 выдан для произведения:

 Если вновь тебе не повезло,
и вино разлито  в синий вечер.
Просто улыбайся всем на зло
и порхай над бедами беспечно.

Если вновь стучится в дверь тоска,
 с одиночеством и горечью в обнимку.
Ты её на воду опускай.
Или просто поменяй пластинку.

Если вьюга воет под окном
посредь лета, что в степи волчица.
И морзянка веток за стеклом:
"Вам не быть вдвоем, не встретиться, не сбыться..."

То опять в бокал вина плесни,
и свечу поставь на подоконник.
Пусть же видит издали огни,
заплутавший средь снегов любовник...

Разожги березою камин --
пусть коптит, он пахнет русским духом.
Месяц в небе тоже сам-один,
только лишь звзда блестит за ухом.

Если вновь тебе не повезло.
Не печалься, дорог горький опыт.
Улыбайся просто всем на зло.
Чу..ты слышишь? Это счастья топот.

 
Рейтинг: +6 367 просмотров
Комментарии (7)
Саша Полтин # 26 сентября 2012 в 12:05 +2
buket3
Наталья Бугаре # 26 сентября 2012 в 12:13 +1
Спасибо, Саша) Я тут начала летние стихи выкладывать. Их мало, параллельно шлифую...Отлежались уже. Писала черти где, в блокнотах на коленях...Вот выгребаю, чтоб не пропали.
Саша Полтин # 26 сентября 2012 в 12:42 +2
И хорошо, Наташ, что выкладываешь. Стих легко читается, хоть и грустный, но с надеждой и даже с вызовом. smile
0 # 26 сентября 2012 в 13:50 +2
38 sneg Наташа, не грусти, у тебя радость сейчас есть огромная.Внук- это здорово!
Наталья Бугаре # 26 сентября 2012 в 20:59 0
Спасибо, Танюш) Да это я написала подруге после разговора с ней. Практически экс, порыв, отзвук её смятения и чувств. buket1
Оксана Рахманова # 13 октября 2012 в 12:52 +1
Это просто- чудо! best
Наталья Бугаре # 13 октября 2012 в 15:44 0
Спасибо, Оксан) 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c