ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Если бы в жизни всё было...

Если бы в жизни всё было...

8 марта 2013 - Игорь Васильев

Жизнь моя – одни убытки
и потери, жди – не жди.
Неудачные попытки.
В прошлом, крепкие напитки...
И прощальный скрип калитки,
будто стон больной груди.

Лист последний тихо кружит
над моею головой.
И транжиры - злые стужи,
тратят всех, кто мил, кто нужен...
Тишина и мрак всё глубже,
тяжелее надо мной.

Жёлтый лист, и тот без даты.
Ничего другого нет, -
нет ни дерева, ни хаты,
всё ушло, ушло куда-то.
Может помнишь: был когда-то,
был зелёным его цвет.

© Copyright: Игорь Васильев, 2013

Регистрационный номер №0122235

от 8 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0122235 выдан для произведения:

Жизнь моя – одни убытки
и потери, жди – не жди.
Неудачные попытки.
В прошлом, крепкие напитки...
И прощальный скрип калитки,
будто стон больной груди.

Лист последний тихо кружит
над моею головой.
И транжиры - злые стужи,
тратят всех, кто мил, кто нужен...
Тишина и мрак всё глубже,
тяжелее надо мной.

Жёлтый лист, и тот без даты.
Ничего другого нет, -
нет ни дерева, ни хаты,
всё ушло, ушло куда-то.
Может помнишь: был когда-то,
был зелёным его цвет.

 
Рейтинг: +4 408 просмотров
Комментарии (4)
Елена Нацаренус # 14 мая 2013 в 00:38 0
О, как грустно, Игорь! Совершенно случайно обнаружила Вас здесь, но столько одиночества и подсчёт потерь...
Итоги подводить всегда надо вовремя, но... Мои самые лучшие пожелания для Вас! 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
Валентина # 18 января 2015 в 13:23 0
И прощальный скрип калитки, будто стон больной груди.
- Образно! Спасибо! Удачи Вам, Игорь!
Марина Трофимова # 7 марта 2015 в 19:35 0
v
Лидия Копасова # 18 января 2017 в 00:24 0