ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Если бы не...

Если бы не...

8 февраля 2014 - Алесь Казеко

По кручам житейского моря

Бросает волна корабли,

Чтоб где-то, за бурями горя,

Мы счастье своё обрели.

 

Нам ненависть уши зажала.

Не слышно – зови, не зови.

И если б любовь не прощала,

То не было б в мире любви.

 

Нам тридцать целковых давали

За землю отцовских могил.

И если бы все устояли,

То кто бы раскаянье чтил?

 

Назначено время причала

Для каждого из кораблей,

Но, если бы смерти не стало,

Кто б думал о жизни своей?

 

Не видно за дальней волною,

Где времени время пройдёт,

Но всё в этом мире собою

Своё отрицанье несёт.

© Copyright: Алесь Казеко, 2014

Регистрационный номер №0186647

от 8 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0186647 выдан для произведения:

По кручам житейского моря

Бросает волна корабли,

Чтоб где-то, за бурями горя,

Мы счастье своё обрели.

 

Нам ненависть уши зажала.

Не слышно – зови, не зови.

И если б любовь не прощала,

То не было б в мире любви.

 

Нам тридцать целковых давали

За землю отцовских могил.

И если бы все устояли,

То кто бы раскаянье чтил?

 

Назначено время причала

Для каждого из кораблей,

Но, если бы смерти не стало,

Кто б думал о жизни своей?

 

Не видно за дальней волною,

Где времени время пройдёт,

Но всё в этом мире собою

Своё отрицанье несёт.

 
Рейтинг: +1 227 просмотров
Комментарии (2)
Людмила Ойкина # 9 февраля 2014 в 09:44 0

У КАЖДОГО СВОЯ ФИЛОСОФИЯ ЖИЗНИ!
Алесь Казеко # 9 февраля 2014 в 12:00 0
Да, это конечно же так!
Спасибо. 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9