Есенин

22 января 2012 - Эль Ль
article18026.jpg

 

Пой же, пой. На проклятой гитаре... (с) С.Есенин



Самый русский из всех поэтов,
бесшабашный крестьянин-фат,
хулиган, не романтик эстетов,
обожающий женщин и мат –

всё в нём слишком и всё так близко –
вихрь пшеничных буйных волос,
слог то звонкий, то мрачный и низкий,
то по пьяни почти безголос,

синих глаз глубина и удаль
в кабаках промокли насквозь…
Ты простил поцелуи Иуды
краю ситцев по имени Рось!

2007

 

© Copyright: Эль Ль, 2012

Регистрационный номер №0018026

от 22 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0018026 выдан для произведения:

 

Пой же, пой. На проклятой гитаре... (с) С.Есенин



Самый русский из всех поэтов,
бесшабашный крестьянин-фат,
хулиган, не романтик эстетов,
обожающий женщин и мат –

всё в нём слишком и всё так близко –
вихрь пшеничных буйных волос,
слог то звонкий, то мрачный и низкий,
то по пьяни почти безголос,

синих глаз глубина и удаль
в кабаках промокли насквозь…
Ты простил поцелуи Иуды
краю ситцев по имени Рось!

2007

 

 
Рейтинг: +1 370 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!