ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Ещё одно промчалось лето

Ещё одно промчалось лето

24 октября 2021 - Александр Клепфер
Как быстро пролетело лето -
Уж осень мир преображает
И всё поздней встают рассветы,
И в дверь всё чаще хлад ныряет.
 
И Бога -синие просторы
Всё чаще тучи застилают ,
Без ласки солнца вянет флора
И блекнут ситцевые дали.
 
Пытаясь скрасить увяданье  
Природа красок не жалеет -
И о нарядных одеяньях,
Детей слабеющих, радеет ...
 
Но зачастивший непоседа,
Властитель волн и шхун гонитель
Легко отпразднует победу -
С листвой он опытный воитель
 
Однако ж мастер вырезанья,
Отец снежинок и узоров,
Подарит им простым  дыханьем
Хрустально - снежные уборы...
 
..................................................
Пора контрастных проявлений
Пора тоски и состраданья
Бездонный кладезь впечатлений
И бренной жизни - угасанье...

© Copyright: Александр Клепфер, 2021

Регистрационный номер №0499648

от 24 октября 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0499648 выдан для произведения: Как быстро пролетело лето -
Уж осень мир преображает
И всё поздней встают рассветы,
И в дверь всё чаще хлад ныряет.
 
И Бога -синие просторы
Всё чаще тучи застилают ,
Без ласки солнца вянет флора
И блекнут ситцевые дали.
 
Пытаясь скрасить увяданье  
Природа красок не жалеет -
И о нарядных одеяньях,
Детей слабеющих, радеет ...
 
Но зачастивший непоседа,
Властитель волн и шхун гонитель
Легко отпразднует победу -
С листвой он станет победитель
 
Однако ж мастер вырезанья,
Отец снежинок и узоров,
Подарит им простым  дыханьем
Хрустально - снежные уборы...
 
..................................................
Пора контрастных проявлений
Пора тоски и состраданья
Бездонный кладезь впечатлений
И бренной жизни - угасанье...
 
Рейтинг: 0 152 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!