ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Еще не осень

Еще не осень

17 июля 2013 - Валерий Лазарев
article147648.jpg

 

Ложится  лист печально в грязь,

Отживший век, и погребенный.

Зачем весной раскрылся Вяз,

И для чего был лист рожденный?

Кому-то радость наделил –

Восторг и лиру пробудил в поэтах!

И соловей гнездо с них свил,

Потом воспев его в сонетах.

И все же вышло кувырком –

Окраска с лета пожелтела –

Осенним тихим вечерком

Жизнь у листочка улетела.

© Copyright: Валерий Лазарев, 2013

Регистрационный номер №0147648

от 17 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0147648 выдан для произведения:

 

Ложится  лист печально в грязь,

Отживший век, и погребенный.

Зачем весной раскрылся Вяз,

И для чего был лист рожденный?

Кому-то радость наделил –

Восторг и лиру пробудил в поэтах!

И соловей гнездо с них свил,

Потом воспев его в сонетах.

И все же вышло кувырком –

Окраска с лета пожелтела –

Осенним тихим вечерком

Жизнь у листочка улетела.

 
Рейтинг: +4 370 просмотров
Комментарии (2)
wesnuschka # 18 июля 2013 в 16:57 +1
да и жизнь человека очень похожа с осенью, порой живешь в ярких красках но приходит осень как старость и все жизнь как лист с деревьев оборвана
Надежда Рыжих # 27 июля 2013 в 20:45 +1
Обожаю все о природе, как и саму ее люблю !