ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → С рассветом

С рассветом

17 июля 2013 - Валерий Лазарев
article147658.jpg

 

Встает рассвет багрянцем алым,

И тьма ночи уходит без следа –

А на Востоке день родился малым

Он к нам спешит уже с утра.

Лучи скользят с макушек елей,

С них свет слетает новизной –

Роса блестит под звон капели,

И тень спешит вдаль стороной.

Легко вздохнув с утра, природа –

Снимает с плеч тяжелый плед,

И вот наряды поменяла мода –

Мы, восхищаясь, смотрим вслед!

© Copyright: Валерий Лазарев, 2013

Регистрационный номер №0147658

от 17 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0147658 выдан для произведения:

 

Встает рассвет багрянцем алым,

И тьма ночи уходит без следа –

А на Востоке день родился малым

Он к нам спешит уже с утра.

Лучи скользят с макушек елей,

С них свет слетает новизной –

Роса блестит под звон капели,

И тень спешит вдаль стороной.

Легко вздохнув с утра, природа –

Снимает с плеч тяжелый плед,

И вот наряды поменяла мода –

Мы, восхищаясь, смотрим вслед!

 
Рейтинг: +5 419 просмотров
Комментарии (6)
Тая Кузмина # 18 июля 2013 в 08:59 +1

Очень красиво! Строки чаруют


Валерий Лазарев # 18 июля 2013 в 13:36 0
Стоит. Давно бы ты про меня вспомнила
wesnuschka # 18 июля 2013 в 15:05 +1
обожаю закаты, и рассветы. Валерочка ты солнце яркое наше-отличные стихи написал 25 лет назад
Валерий Лазарев # 18 июля 2013 в 16:38 0
Да, я после ремонта комнаты стал сортировать все скопившиеся бумаги: "нужное-ненужное" - вдруг наткнулся на первую в жизни напечатанную в типографии брошюру со своими стихами. Ему уже 25 лет в сентябре исполнится.
wesnuschka # 18 июля 2013 в 16:54 0
не чего себе,вот это да.
Надежда Рыжих # 27 июля 2013 в 20:45 0
c0137