ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Еще дышу...

Еще дышу...

21 апреля 2012 - Светлана Грабовская

Из цикла "ДВЕРЬ В ВЕСНУ"

Еще дышу, любя, не веря...
Встречаю Таень* и зарю.
Вхожу в распахнутые двери,
как дань себя всем отдаю…

Еще дышу, хватаю воздух,
ловлю энергию лучей.
Мечтаю о полетах звездных,
груз принимая земных дней.

Дышу… дышу… Давно бы сгинуть!
Да Божий перст ведет-ведет,
главу бичуя,  душу, спину,
из грязи в грязь не меря счет…


Живу, не веря, но крупица
надежды голос подает:
- Еще напишется страница!
Любовь найдет тебя! Найдет!..

Еще дышу, любя, не веря...
Встречаю Травень**, Листень***, Свет...


_________

*Таень – март (старославян.)
**Травень – апрель (старославян.)
***Листень - май (старославян.)

 

© Copyright: Светлана Грабовская, 2012

Регистрационный номер №0044074

от 21 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0044074 выдан для произведения:

 

Из цикла "ДВЕРЬ В ВЕСНУ"

Еще дышу, любя, не веря...
Встречаю Таень* и зарю.
Вхожу в распахнутые двери,
как дань себя всем отдаю…

Еще дышу, хватаю воздух,
ловлю энергию лучей.
Мечтаю о полетах звездных,
груз принимая земных дней.

Дышу… дышу… Давно бы сгинуть!
Да Божий перст ведет-ведет,
главу бичуя,  душу, спину,
из грязи в грязь не меря счет…


Живу, не веря, но крупица
надежды голос подает:
- Еще напишется страница!
Любовь найдет тебя! Найдет!..

Еще дышу, любя, не веря...
Встречаю Травень**, Листень***, Свет...

_________

*Таень – март (старославян.)
**Травень – апрель (старославян.)
***Листень - май (старославян.)

 
Рейтинг: +3 351 просмотр
Комментарии (3)
Калита Сергей # 21 апреля 2012 в 19:14 0
Лепота! Это по-нашему, по-старославянски. live1 ura
Анна Магасумова # 21 августа 2012 в 19:13 0
Ещё дышу, ещё надеюсь...красиво! best
Надежда Тихоненко # 21 августа 2012 в 23:17 0
buket4