ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Ей восемнадцать было лишь тогда...

Ей восемнадцать было лишь тогда...

2 мая 2013 - Anna Pryanichnikova
article134580.jpg

 

 

Ей восемнадцать было лишь  тогда,

И  жизнь  могла сложиться  по-другому!

Но  выбрала  она  свой  путь  сама,

Случиться видно,  суждено  было такому!

Однажды…в прочем как  всегда,

Она  вернулась  на  рассвете!

Растрёпана,  накурена, пьяна,

 Работала  всю  ночь напропалую!

И  в отраженье зеркала  она,

 Искала красоту  былую!

Её  лицо, как  прежде  не  бело,

Её  глаза  как раньше  не горели!

Зачем  же  я  живу - подумала  она,

Что  сделала  хорошего  на   свете!

И  от  себя  самой,  не ожидав,

 Она  упала  с  горя  на  колени!

Заплакала,  и  пред  иконой  лезвие  взяла,

Без  страха  вскрыв  на  шеи  себе  вены!

Ей восемнадцать  было  лишь  тогда,

И  жизнь  могла  сложиться по-другому!

Но  выбрала  она  свой  путь  сама,

Случиться  видно, суждено  было  такому!

 

 

© Copyright: Anna Pryanichnikova, 2013

Регистрационный номер №0134580

от 2 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0134580 выдан для произведения:

Ей восемнадцать было лишь  тогда,

И  жизнь  могла сложиться  по-другому!

Но  выбрала  она  свой  путь  сама,

Случиться видно,  суждено  было такому!

Однажды…в прочем как  всегда,

Она  вернулась  на  рассвете!

Растрёпана,  накурена, пьяна,

 Работала  всю  ночь напропалую!

И  в отраженье зеркала  она,

 Искала красоту  былую!

Её  лицо, как  прежде  не  бело,

Её  глаза  как раньше  не горели!

Зачем  же  я  живу - подумала  она,

Что  сделала  хорошего  на   свете!

И  от  себя  самой,  не ожидав,

 Она  упала  с  горя  на  колени!

Заплакала,  и  пред  иконой  лезвие  взяла,

Без  страха  вскрыв  на  шеи  себе  вены!

Ей восемнадцать  было  лишь  тогда,

И  жизнь  могла  сложиться по-другому!

Но  выбрала  она  свой  путь  сама,

Случиться  видно, суждено  было  такому!

 

 

 

 
Рейтинг: +3 343 просмотра
Комментарии (2)
Денис Маркелов # 2 мая 2013 в 23:07 0
Больно, страшно, откровенно
Anna Pryanichnikova # 2 мая 2013 в 23:23 0
да уж и такое бывает.. kata