ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Единственно...

Единственно...

7 марта 2023 - Владимир Лучит
***
Единственно
от установки лишь сознания
зависит очень многое подчас, –
так не секрет:

при настроенье пораженческом
любое дело валится из рук,
любой предмет…
 
 
***
В каких-то случаях
нелишне будет придержать язык
во имя  д е л а  торжества,

а то ведь огненную мощь
творящей мысли
можно запросто растратить на слова.
 
 
***
Лукавого обмана с правдою
смешение, в пропорции любой,
что ни скажи,

а на поверку, не послужит ли
по форме и по сути
лишь прикрытием для лжи?

© Copyright: Владимир Лучит, 2023

Регистрационный номер №0514697

от 7 марта 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0514697 выдан для произведения: ***
Единственно
от установки лишь сознания
зависит очень многое подчас, –
так не секрет:

при настроенье пораженческом
любое дело валится из рук,
любой предмет…
 
 
***
В каких-то случаях
нелишне будет придержать язык
во имя  д е л а  торжества,

а то ведь огненную мощь
творящей мысли
можно запросто растратить на слова.
 
 
***
Лукавого обмана с правдою
смешение, в пропорции любой,
что ни скажи,

а на поверку, не послужит ли
по форме и по сути
лишь прикрытием для лжи?
 
Рейтинг: 0 144 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!