Е2 - Е4

2 декабря 2014 - Василий Акименко
article256895.jpg

Е2-Е-4

Е два - Е четыре...Мадам, не узнать
За сколько ходов вам позволят,
Из пешки сегодня в ферзях побывать…
Возможно, в дебюте уволят!

Лошадкой игривой, слоном боевым,
Ладьей для поднятия духа,
Восьмой горизонт обратит вас, мадам,
Неслыханно, дерзко и сухо!

У синего моря, в песках золотых,
Где небом начертана схватка,
Бикини сверкнут у кровей голубых,
Там выпала страсть, лихорадка…

Смотри, окажись как всегда на плаву,
Прошедший слоном по гарему…
Два хобота для госпожи ни к чему,
Предайся игре, мысли в тему!

С утратой навек королевы в бою,
В порыве атаки и страсти,
Останутся пешки в незримом строю,
Как символ повергнутой власти.

Когда наперёд все хода просчитав,
Пожертвовал мозг королевой,
Над пешкой приходится снова страдать,
Чтоб сделать монаршею девой…

 ВБА
27.01.2014

© Copyright: Василий Акименко, 2014

Регистрационный номер №0256895

от 2 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0256895 выдан для произведения:
Е два - Е четыре...Мадам, не узнать
За сколько ходов вам позволят,
Из пешки сегодня ферзём побывать…
Возможно, в дебюте уволят!

Лошадкой игривой, слоном боевым,
Ладьей для поднятия духа,
Восьмой горизонт обратит вас, мадам,
Неслыханно, дерзко и сухо!

У синего моря, в песках золотых,
Где небом начертана схватка,
Бикини сверкнут у кровей голубых,
Там выпала страсть, лихорадка…

Смотри, окажись как всегда на плаву,
Прошедший слоном по гарему…
Два хобота для госпожи ни к чему,
Предайся игре, мысли в тему!

С утратой навек королевы в бою,
В порыве атаки и страсти,
Останутся пешки в незримом строю,
Как символ повергнутой власти.

Когда наперёд все хода просчитав,
Пожертвовал мозг королевой,
Над пешкой приходится снова страдать,
Чтоб сделать монаршею девой…

 27.01.2014
 
Рейтинг: +4 494 просмотра
Комментарии (5)
Ольга МАРИОЛИ # 2 декабря 2014 в 23:14 +1
Василий Акименко # 3 декабря 2014 в 01:52 0
Так вот, партия прервалась на самом интересном месте! Ибо пришел некто и отобрал у кое-кого ноутбук! cry
Николай Гольбрайх # 3 декабря 2014 в 02:26 +1
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e c0137 c0414
Василий Акименко # 3 декабря 2014 в 17:48 0
Николай, благодарю вас за "замечательно"! Будем стараться еще замечательнее! О результате партии по переписке сообщим дополнительно!
shampa 39
Владимир Винников # 10 сентября 2019 в 06:19 +1
perfum buket3