ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Дышит прохладой небо осеннее

Дышит прохладой небо осеннее

8 октября 2017 - Татьяна Солнцева

Дышит прохладой небо осеннее
Серых туч дрожит волокно,
Осень шальная ищет прощения,
Барабанит дождями в окно.
 
В старом кресле, пледом укрытая,
Дремлет немая печаль,
Буд-то любовь, кем-то забытая,
Которую стало не жаль.
 
Непредсказуема жизнь, как и осень,
Медленно кружит листва,
И в волосах появилась уж проседь,
Боль и радость испиты сполна.
 
Не потому ли весна так прекрасна,
Что осень была перед ней,
И угасанье любви не напрасно,
В карусели житейских дней.
 
Мудрость порою приходит с годами,
В принятии серых туч,
Счастье земное прибудет с нами,
Если в сердце есть света луч.

© Copyright: Татьяна Солнцева, 2017

Регистрационный номер №0398423

от 8 октября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0398423 выдан для произведения:
Дышит прохладой небо осеннее
Серых туч дрожит волокно,
Осень шальная ищет прощения,
Барабанит дождями в окно.
 
В старом кресле, пледом укрытая,
Дремлет немая печаль,
Буд-то любовь, кем-то забытая,
Которую стало не жаль.
 
Непредсказуема жизнь, как и осень,
Медленно кружит листва,
И в волосах появилась уж проседь,
Боль и радость испиты сполна.
 
Не потому ли весна так прекрасна,
Что осень была перед ней,
И угасанье любви не напрасно,
В карусели житейских дней.
 
Мудрость порою приходит с годами,
В принятии серых туч,
Счастье земное прибудет с нами,
Если в сердце есть света луч.
 
Рейтинг: +5 321 просмотр
Комментарии (4)
Getera Volshebnaya # 8 октября 2017 в 13:49 +2
mmm Прекрасные стихи, спасибо!
Татьяна Солнцева # 9 октября 2017 в 07:45 +1
Благодарю за отзыв))
Андрей Фурман # 9 октября 2017 в 10:21 +1
Замечательные стихи, Татьяна! buket3
Татьяна Солнцева # 9 октября 2017 в 15:09 0
Спасибо Андрей, за теплоту ваших слов)))