ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Две крайности

Две крайности

article167368.jpg

Великий - кто одновременно смог
Двух крайностей касаться, четких линий,
Как противостояния итог -
Заполнить промежуток между ними.

Впадаю в крайности, тащу других,
Врагом упрямым - жертвою бессильной.
Миг утешенья - сонный рай, где стих
Приходит с вестью, как простой посыльный.

Но что за весть, и как перевести,
Язык мне не знаком, и чьё посланье?
Мне велено - принять. Себя спасти,
Безропотно смирившись с наказаньем.

© Copyright: Галина Петровна Столярова, 2013

Регистрационный номер №0167368

от 2 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0167368 выдан для произведения:
Великий - кто одновременно смог
Двух крайностей касаться, четких линий,
Как противостояния итог -
Заполнить промежуток между ними.

Впадаю в крайности, тащу других,
Врагом упрямым - жертвою бессильной.
Миг утешенья - сонный рай, где стих
Приходит с вестью, как простой посыльный.

Но что за весть, и как перевести,
Язык мне не знаком, и чьё посланье?
Мне велено - принять. Себя спасти,
Безропотно смирившись с наказаньем.
 
Рейтинг: +3 280 просмотров
Комментарии (1)
Константин Овшин # 25 ноября 2013 в 13:22 0
elka