ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Две чаши на весах стоят

Две чаши на весах стоят

article64855.jpg

Две чаши на весах стоят .
В одной - страстей накал бурлящий
И чувств благоуханный яд ,
В другой - размеренной , изящной ,
Счастливой жизни долгий срок ,
Спокойствия сплошной поток .

Две чаши ! Обе столь желанны !
Одна наполнена нирваны ,
Идилии , мирской тиши .
В другой горит огонь обмана ,
Но жажда пламени желанна
Для испытания души .

В одной - напиток вдохновенья ,
Желаний сладостных исток .
В нем жизнь сгорает во мгновенье .
Другая , как целебный сок ,
Душе дарует омовенье .
Дан к размышленью малый срок !

Для выбора одна попытка !
И выбор сей - сплошная пытка
А к цели лишь один шажок !
Что выберешь себе , дружок ? :)))) 

© Copyright: Андрей Горбовской, 2012

Регистрационный номер №0064855

от 23 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0064855 выдан для произведения:

Две чаши на весах стоят .
В одной - страстей накал бурлящий
И чувств благоуханный яд ,
В другой - размеренной , изящной ,
Счастливой жизни долгий срок ,
Спокойствия сплошной поток .

Две чаши ! Обе столь желанны !
Одна наполнена нирваны ,
Идилии , мирской тиши .
В другой горит огонь обмана ,
Но жажда пламени желанна
Для испытания души .

В одной - напиток вдохновенья ,
Желаний сладостных исток .
В нем жизнь сгорает во мгновенье .
Другая , как целебный сок ,
Душе дарует омовенье .
Дан к размышленью малый срок !

Для выбора одна попытка !
И выбор сей - сплошная пытка
А к цели лишь один шажок !
Что выберешь себе , дружок ? :)))) 

 
Рейтинг: +1 462 просмотра
Комментарии (2)
Елена Бурханова # 31 августа 2012 в 22:09 0
Ох, как нелегок выбор! Я бы, наверное, выбрала вторую чашу!
Спасибо!
Андрей Горбовской # 31 августа 2012 в 22:35 0
Лена, уважаю Ваш выбор!
Спасибо.