ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Два сердца

Два сердца

28 сентября 2014 - Татьяна Овчинникова
article242183.jpg

Весь город ночной у меня под ногами.
Опутан он яркой цветной паутиной.
По рельсам бегут деловые трамваи...
Вот мне бы трамваем... дорогою длинной...

На берег Каспийский, где солнце и ветер,
Где плещется море, волною играя.
Там мама-старушка готова нас встретить...
Всё чаще и чаще о ней вспоминаю.

Она в этот час, как и я, на балконе
Любуется звёздною россыпью ночи.
Одна в "недоступной общению зоне"...
Ей очень тоскливо и грустно ей очень.

Я помню уютные, тёплые руки,
В них снова мечтаю, как в детстве, согреться.
В разлуке мы с мамою, в длинной разлуке -
Стучат, как одно, два встревоженных сердца...

 

© Copyright: Татьяна Овчинникова, 2014

Регистрационный номер №0242183

от 28 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0242183 выдан для произведения:
Весь город ночной у меня под ногами.
Опутан он яркой цветной паутиной.
По рельсам бегут деловые трамваи…
Вот мне б на трамвае дорогою длинной
На берег Каспийский! Там солнце и ветер.
Там плещется море, волною играя.
Там мама-старушка, готовая встретить…
Всё чаще и чаще о ней вспоминаю.
Она в этот час, как и я, на балконе
Любуется звёздною россыпью ночи.
Одна в недоступной общению зоне…
Ей так одиноко, тоскливо ей очень.
Я помню уютные, тёплые руки,
В них снова мечтаю, как в детстве, согреться.
В разлуке мы с мамою, в длинной разлуке -
Стучат, как одно, два встревоженных сердца…

 
Рейтинг: +3 391 просмотр
Комментарии (3)
Алета # 28 сентября 2014 в 23:44 0
Замечательный стих! Хочу быть всегда рядом с мамой!
Александр Неро # 1 октября 2014 в 21:53 0
Берег Каспийский и Мама. Как давно это было.... Спасибо.
Ник Локтев # 29 января 2015 в 19:14 0
несмотря ни на что, даже в ущерб близким рядом, находите возможность быть чаще рядом с мамой. Потом может вдруг не оказаться такой возможности и исправить уже ничего мы будем не в состоянии А близкие... Близкие поймут! Потому что мама - это святое! 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057