ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Два тёплых слова

Два тёплых слова

15 марта 2014 - Александр Биошев
В душе поют колокола,
Денёк быть ясным обещает.
Земля мороз пережила,
О том подснежник сообщает.
 
Его пастельные тона,
Надежду, нежность пробуждают.
Я вижу – солнца борона,
Покровы снежные взрыхляет.
 
В полях проталины видны,
В дубравах, рощах, снег  темнеет.
В пейзажах, море новизны,
Посланец солнца лужи греет.
 
Знакомо то, что впереди,
Весна гонцов нам присылает.
Вот вот загомонят грачи,
Румянец вербы проступает.
 
Скажи два слова; март, весна -
Во взгляде искорка мелькает.
И жажда нежного огня,
К сердцам свой ключик подбирает.

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0201043

от 15 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0201043 выдан для произведения: В душе поют колокола,
Денёк быть ясным обещает.
Земля мороз пережила,
О том подснежник сообщает.
 
Его пастельные тона,
Надежду, нежность пробуждают.
Я вижу – солнца борона,
Покровы снежные взрыхляет.
 
В полях проталины видны,
В дубравах, рощах, снег  темнеет.
В пейзажах, море новизны,
Посланец солнца лужи греет.
 
Знакомо то, что впереди,
Весна гонцов нам присылает.
Вот вот загомонят грачи,
Румянец вербы проступает.
 
Скажи два слова; март, весна -
Во взгляде искорка мелькает.
И жажда нежного огня,
К сердцам свой ключик подбирает.

 
Рейтинг: +2 247 просмотров
Комментарии (2)
Алена Викторова # 16 марта 2014 в 17:04 0
Чудесно..
про ключик - с надеждой - пусть у каждого случится СЧАСТЬЕ!
Спасибо, Александр, за красоту Весны!
)) # 18 марта 2014 в 14:34 0
Солнечно, радостно, с надеждой!!!