ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Два ангела

Два ангела

20 ноября 2013 - Игорь Ширяев
article170518.jpg

Два ангела парили надо мной 
И был один из них белее снега, 
А крылья отливали синевой, 
Высокого, безоблачного неба... 

И, словно ворон, черен был другой,
Он в синем небе выглядел нелепо,
Хоть крылья отдавали синевой,
Но синевою грозового неба...
 
Какой из них опустится ко мне,
Что принесет: печаль или удачу?
Зачем они возникли в синеве,
Их появленье точно что-то значит...

Мир изменился, став на миг другим...
Закрыл глаза, чтоб с мыслями собраться,
И в этот самый миг я ощутил,
Что к ангелам я сам могу подняться...

Всю жизнь свою я заново прожил,
И вспомнил все от страсти до печали...
Но вот беда когда глаза открыл,
То в небе оба ангела пропали...

Глядел напрасно я на небосклон,
И ангелы уже не появились,
Но черный ворон с белым голубком,
На крышу дома моего садились...

20.11.13

© Copyright: Игорь Ширяев, 2013

Регистрационный номер №0170518

от 20 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0170518 выдан для произведения:

Два ангела парили надо мной 
И был один из них белее снега, 
А крылья отливали синевой, 
Высокого, безоблачного неба... 

И, словно ворон, черен был другой,
Он в синем небе выглядел нелепо,
Хоть крылья отдавали синевой,
Но синевою грозового неба...1
 
Какой из них опустится ко мне,
Что принесет: печаль или удачу?1
Зачем они возникли в синеве,
Их появленье точно что-то значит...

Мир изменился, став на миг другим...
Закрыл глаза, чтоб с мыслями собраться,
И в этот самый миг я ощутил,
Что к ангелам я сам могу подняться...

Всю жизнь свою я заново прожил,
И вспомнил все от страсти до печали...
Но вот беда когда глаза открыл,
То в небе оба ангела пропали...

Глазел напрасно я на небосклон,
И ангелы уже не появились,
Но черный ворон с белым голубком,
На крышу дома моего садились...

20.11.13

 
Рейтинг: 0 401 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!