ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Души моей укромный монастырь

Души моей укромный монастырь

9 октября 2012 - Михаил Болдырев
Души моей укромный монастырь,
Где я, чернец, безропотно смирён,
Куда приводит вечер – поводырь,
Ослепший, за дождями, небосклон.

Моей молитвы чёрствый хлеб
Делю с молчанием  ночей
И робко теплится рассвет
На пальцах золотых свечей.

Здесь многолика тишина;
И слово робко ждёт причастья;
Бледнеет памяти стена
В предчувствии грядущего ненастья.

Души моей укромный монастырь,
Где сам себе до боли незнакомый,
Я скорбь земли читаю, как псалтырь,
У  Милосердия иконы. 
 


 

© Copyright: Михаил Болдырев, 2012

Регистрационный номер №0083068

от 9 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0083068 выдан для произведения:
Души моей укромный монастырь,
Где я, чернец, безропотно смирён,
Куда приводит вечер – поводырь,
Ослепший, за дождями, небосклон.

Моей молитвы чёрствый хлеб
Делю с молчанием  ночей
И робко теплится рассвет
На пальцах золотых свечей.

Здесь многолика тишина;
И слово робко ждёт причастья;
Бледнеет памяти стена
В предчувствии грядущего ненастья.

Души моей укромный монастырь,
Где сам себе до боли незнакомый,
Я скорбь земли читаю, как псалтырь,
У  Милосердия иконы. 
 


 

 
Рейтинг: +6 316 просмотров
Комментарии (6)
Татьяна Андреева # 18 декабря 2012 в 18:00 0
"Души моей укромный монастырь" - В каждой душе есть свое заветное,потаенное местечко, в котором находишься в мирУ сам с собой, вот только стоит ли заключать его в стены монастыря... Хорошее, философское стихотворение, очень понравилось!
Михаил Болдырев # 15 февраля 2013 в 10:04 0
buket4
Михаил Болдырев # 18 декабря 2012 в 18:15 0
9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c

Спасибо!
Ирина Константи # 27 января 2013 в 19:41 0
super
Lyudmyla Dobrovinska / Hodzyumakha # 14 февраля 2013 в 19:58 0
Проникновенное и глубокое стихотворение !! flower
Михаил Болдырев # 15 февраля 2013 в 10:04 0
9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c