ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Аллей подкрашенные губы

Аллей подкрашенные губы

17 октября 2012 - Михаил Болдырев
Аллей подкрашенные губы
С утра рябиновой зарёй;
На синий пепел незабудок
Слетелся листьев жёлтый рой;
И сердце, брошенное в праздник,
Где страсть расстреливают в лёт,
Где я, из прошлого изгнанник,
Крошу надежды хрупкий лёд,
Где голова моя кружится
Под шапкой серою небес
И тёмным омутом блажится
Душа  под золочёный блеск.
О, счастья давнего удушье!
Безмолвья стон и странный плен:
Я был безропотно послушен,
Молясь на слов прощанья тлен.
И, как игрок, на кон поставлю
Судьбу свою, как медный грош;
Я с этой осенью сыграю
На сердца чувственную дрожь.
Сорвётся ветер;  мелким бесом
Закружит листьев жёлтый рой
И надо мною, как над лесом,
Взовьётся ворон золотой.
 


 

© Copyright: Михаил Болдырев, 2012

Регистрационный номер №0085157

от 17 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0085157 выдан для произведения:
Аллей подкрашенные губы
С утра рябиновой зарёй;
На синий пепел незабудок
Слетелся листьев жёлтый рой;
И сердце, брошенное в праздник,
Где страсть расстреливают в лёт,
Где я, из прошлого изгнанник,
Крошу надежды хрупкий лёд,
Где голова моя кружится
Под шапкой серою небес
И тёмным омутом блажится
Душа  под золочёный блеск.
О, счастья давнего удушье!
Безмолвья стон и странный плен:
Я был безропотно послушен,
Молясь на слов прощанья тлен.
И, как игрок, на кон поставлю
Судьбу свою, как медный грош;
Я с этой осенью сыграю
На сердца чувственную дрожь.
Сорвётся ветер;  мелким бесом
Закружит листьев жёлтый рой
И надо мною, как над лесом,
Взовьётся ворон золотой.
 


 

 
Рейтинг: +8 318 просмотров
Комментарии (8)
Лидия Гржибовская # 18 ноября 2012 в 06:57 0
Спасибо Михаил за очень образную осень, пуст всё будет прекрасно!
c0411
Михаил Болдырев # 18 ноября 2012 в 10:39 0
Спасибо, Лидия, зв доброе внимание! flower
Михаил Болдырев # 23 ноября 2012 в 17:30 0
Спасибо!

С уважением, buket4
0 # 16 декабря 2012 в 19:28 0
Отличные стихи! super
Михаил Болдырев # 16 декабря 2012 в 19:41 0
Спасибо, Михалыч! 30
Бен-Иойлик # 4 января 2013 в 20:42 0

Браво!

С Новым 2013

t13004
Михаил Болдырев # 4 января 2013 в 23:57 0
Спасибо! С Новым Годом! shampa
Ирина Константи # 27 января 2013 в 19:39 0
Глубина мыслей перетекает в глубину чувств...