ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Души моей холодный замок

Души моей холодный замок

8 февраля 2012 - Шарлотта Кац
article23868.jpg

Души моей холодный замок,
С лепниной битого стекла,
От незаживших в сердце ранок
Сгущает в небе облака.

Реки извилистое русло...
Течёт сквозь время на покой,
Не от того ли сердцу грустно,
Найти пытаясь смысл иной.

Стремясь забиться в уголочек,
Сквозь блики сумрачных зеркал
Испить тепла всего глоточек,
Собрав осколочки в бокал.

Под золотистый цвет восходов
Наполнить чашу добротой,
Чтобы цветенье новых всходов
Не омрачала жизнь слезой.
 

© Copyright: Шарлотта Кац, 2012

Регистрационный номер №0023868

от 8 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0023868 выдан для произведения:

Души моей холодный замок,
С лепниной битого стекла,
От незаживших в сердце ранок
Сгущает в небе облака.

Реки извилистое русло...
Течёт сквозь время на покой,
Не от того ли сердцу грустно,
Найти пытаясь смысл иной.

Стремясь забиться в уголочек,
Сквозь блики сумрачных зеркал
Испить тепла всего глоточек,
Собрав осколочки в бокал.

Под золотистый цвет восходов
Наполнить чашу добротой,
Чтобы цветенье новых всходов
Не омрачала жизнь слезой.
 

 
Рейтинг: +2 541 просмотр
Комментарии (5)
Юрий Лапин # 8 февраля 2012 в 21:40 0
Действительно, закрыв душу на замок, мы успокаиваимся в одиночестве. А нужно ли это нам?
Шарлотта Кац # 8 февраля 2012 в 21:59 0
спасибо за осознанное прочтение... с уважением santa
Светлана Бурашникова # 9 февраля 2012 в 16:15 0
Красиво написано. Нежно, трепетно, со смыслом. Понравилось!
Шарлотта Кац # 16 февраля 2012 в 07:40 0
спасибо за отклик snegovik
Андрей Черных # 24 сентября 2014 в 21:44 0
7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057