ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Души ликующие стоны

Души ликующие стоны

12 апреля 2014 - Александр Биошев
Я знаю суть короткой фразы;
Ты возвращайся - жду тебя.
Да, с верой исполнял приказы,
Жизнь отдавал, честь - никогда.
 
Теперь при мне - она, да совесть,
Ночами снится гул атак.
Потомок, он допишет повесть,
Я в ней - первейший из гуляк.
 
Увы, гусара век недолог -
Балы, интриги - то мираж.
Забвение опустит полог,
Везёт нас в ссылку экипаж.
 
За слово вольное – в опалу,
Крамольны вера, и любовь.
Былого нет в душе запала,
Норд забытья остудит кровь.
 
И лишь перо в твоей ладони,
Не даст забыть нам сабель звон.
Души ликующие стоны,
Да искромётный котильон...

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0208519

от 12 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0208519 выдан для произведения: Я знаю суть короткой фразы;
Ты возвращайся - жду тебя.
Да, с верой исполнял приказы,
Жизнь отдавал, честь - никогда.
 
Теперь при мне - она, да совесть,
Ночами снится гул атак.
Потомок, он допишет повесть,
Я в ней - первейший из гуляк.
 
Увы, гусара век недолог -
Балы, интриги - то мираж.
Забвение опустит полог,
Везёт нас в ссылку экипаж.
 
За слово вольное – в опалу,
Крамольны вера, и любовь.
Былого нет в душе запала,
Норд забытья остудит кровь.
 
И лишь перо в твоей ладони,
Не даст забыть нам сабель звон.
Души ликующие стоны,
Да искромётный котильон...
 
Рейтинг: 0 276 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!