ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Душевный вальс

Душевный вальс

9 декабря 2014 - Daniel Major
Когда душа танцует беглый вальс,
А тело в такт за ним не поспевает,
Тогда предложит тело ей контракт,
Ну а душа порядок отвергает.
 
Когда пишу я строчки для напева,
Затем пытаюсь это как то спеть,
Кричит душа, что песня не поспела,
А телу нужно к вечеру успеть.
 
Вот так порой рождаются творенья,
Я сам не знаю, как бы их начать.
А под конец любого сочиненья,
Душа и тело будут воевать.
 
Среди воюющих совсем посередине,
В окопе спрятались и тихо ждут мозги,
Когда душа и тело в перемирье,
За дело принимаются они.
 
Они расставят точки, запятые,
Заменят может и порядок строк,
Затем спокойные и скромные такие,
Покинут сцену, завершив урок.

© Copyright: Daniel Major, 2014

Регистрационный номер №0258079

от 9 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0258079 выдан для произведения:
Когда душа танцует беглый вальс,
А тело в такт за ним не поспевает,
Тогда предложит тело ей контракт,
Ну а душа порядок отвергает.
 
Когда пишу я строчки для напева,
Затем пытаюсь это как то спеть,
Кричит душа, что песня не поспела,
А телу нужно к вечеру успеть.
 
Вот так порой рождаются творенья,
Я сам не знаю, как бы их начать.
А под конец любого сочиненья,
Душа и тело будут воевать.
 
Среди воюющих совсем посередине,
В окопе спрятались и тихо ждут мозги,
Когда душа и тело в перемирье,
За дело принимаются они.
 
Они расставят точки, запятые,
Заменят может и порядок строк,
Затем спокойные и скромные такие,
Покинут сцену, завершив урок.
 
Рейтинг: +3 411 просмотров
Комментарии (2)
Елена Бурханова # 11 декабря 2014 в 20:38 0
Интересный у вас процесс творчества!))))
А где находится Муза в это время, когда "стороны" воюют?)))
Успехов и удач вам! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Daniel Major # 12 декабря 2014 в 01:20 0
Она находится где то рядом и созерцает весь этот процесс. 593da3d7df5e109332ded6b9f2c9b3c0 Большое спасибо вам за приятный отзыв! Пока есть те, кому нравится то, что я пишу, есть смысл продолжать. scratch