ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ДУШЕ ПОЭТА

ДУШЕ ПОЭТА

4 декабря 2022 - Александр Капранов
article511650.jpg


 Негоже душам шастать в неглиже.
 Людмила Шарга


Разоблачись, Душа, до обнаженья,
Из створок раковины - появись!
Наполовину - для Поэзии растленье,
Футлярность то или бесчувствие души...

Душа  - скучна в ажурности а-ля кутюр,
Светла - срывающая с мук отрепья!
Стихи сильны - у обнажённых Душ,
А всё иное - муть иль детский лепет!


@ Александр Капранов. 2009

© Copyright: Александр Капранов, 2022

Регистрационный номер №0511650

от 4 декабря 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0511650 выдан для произведения:
 Негоже душам шастать в неглиже.
 Людмила Шарга


Разоблачись, Душа, до обнаженья,
Из створок раковины - появись!
Наполовину - для Поэзии растленье,
Футлярность то или бесчувствие души...

Душа  - скучна в ажурности а-ля кутюр,
Светла - срывающая с мук отрепья!
Стихи сильны - у обнажённых Душ,
А всё иное - муть иль детский лепет!


2009
 
Рейтинг: +4 147 просмотров
Комментарии (3)
Валерий Третьяков # 7 декабря 2022 в 13:15 +1
Поэт у которого душа открыта,только он может
донести свои стихи до душ читателей.
С теплом Валерий.
Александр Капранов # 7 декабря 2022 в 19:09 0
smile
Благодарю, Валерий!
С теплом и уважением,
Рената Юрьева # 9 апреля 2023 в 19:15 0
и опять очень точно подмечено, Александр!
жизнь, увы или к счастью, постепенно приучает, что нельзя обнажать душу перед людьми...и остаются только стихи, для которых нет преград...