ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ДУШЕ НАД ЗЕМЛЯМИ ПАРЯЩЕЙ

ДУШЕ НАД ЗЕМЛЯМИ ПАРЯЩЕЙ

20 апреля 2014 - Ирэна Артемьева
article210088.jpg
Душе над землями парящей...
 
Стихотворение вдохновитель
«Уткнуться головою в листья...»
(Анатолий Садчиков)


Посвящается Анатолию Садчикову



Душе, над землями парящей,
рыдать не гоже на чужбине,
ей ветер не велит звенящий,
хранящий таинства святыни.

В глуши и в городе отныне
горят, чаруя взор, костры
и тает хладный синий иней
под взглядом взбалмашной Судьбы.

Быстрее кровь беги по венам!
Душа стремись в шатры Любви!
Желанья звездные нетленны,
а Счастье в шаге о Мечты.
 
Ирэна Артемьева, 23.11.2009 г.

© Copyright: Ирэна Артемьева, 2014

Регистрационный номер №0210088

от 20 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0210088 выдан для произведения:
Душе над землями парящей...
 
Стихотворение вдохновитель
«Уткнуться головою в листья...»
(Анатолий Садчиков)

http://www.stihi.ru/2009/11/20/3165

Посвящается Анатолию Садчикову


Отрывок из этого его стихотворения:
"...Уткнуться головою в листья,
а, может быть, в песок пустынь..."

***

Душе, над землями парящей,
рыдать не гоже на чужбине,
ей ветер не велит звенящий,
хранящий таинства святыни.

В глуши и в городе отныне
горят, чаруя взор, костры
и тает хладный синий иней
под взглядом взбалмашной Судьбы.

Быстрее кровь беги по венам!
Душа стремись в шатры Любви!
Желанья звездные нетленны,
а Счастье в шаге о Мечты.
 
© Copyright: Ирэна Артемьева, 23.11.2009 г.

 
Рейтинг: +1 284 просмотра
Комментарии (2)
Ольга бе Лова # 20 апреля 2014 в 21:14 0
Ирочка, Ваши строки останавливают и заставляют задуматься!
Ирэна Артемьева # 20 апреля 2014 в 22:17 +1
Оленька с рождеством Христовым!