ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Душа с надломленным крылом

Душа с надломленным крылом

14 апреля 2020 - Елена Майстренко
article472011.jpg


Душа с надломленным крылом                      14.04.2020.
 
Душа с надломленным крылом
В миры небесные взлетала,
Но под невидимым мечом
Подъём внезапно прерывала.
 
Попыток тщетных долгий ряд
Упорством воли наделяла –
Не удалось пробить преград,
Порвать ненастий покрывало.
 
Металась гордая душа,
О выси солнечной мечтала:
Всё, до последнего гроша,
Отдать готова!.. Но – упала...
 
Устала с бурей воевать,
Сквозь грозы, тучи прорываться,
Страдать, в безумстве тосковать,
В мирах приземистых скитаться.
 
Затихла, словно умерла,
Припав к земле сырой вплотную:
Лежала долго, не кляла
Судьбу и долю роковую.
 
Так много тяжких дней прошло,
Стезю рождая молодую –
Душа вновь стала на крыло,
Умножив силу родовую.
 
Расправив вольные крыла,
Премудрой, гордой реет птицей –
Боль и обида умерла,
Любовь добавилась сторицей.
 
В сырой земле оставлен крик,
Потерь, страданий безысходность,
А над челом родился нимб:
Забота, нежность и серьёзность.
 
Душе понятен стал язык
Небесных золотых деяний:
Мир так велик и многолик,
И нет предела для познаний.


 

© Copyright: Елена Майстренко, 2020

Регистрационный номер №0472011

от 14 апреля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0472011 выдан для произведения:

Душа с надломленным крылом                      14.04.2020.
 
Душа с надломленным крылом
В миры небесные взлетала,
Но под невидимым мечом
Подъём внезапно прерывала.
 
Попыток тщетных долгий ряд
Упорством воли наделяла –
Не удалось пробить преград,
Порвать ненастий покрывало.
 
Металась гордая душа,
О выси солнечной мечтала –
Не удалось пробить преград,
Прорвать ненастий покрывало.
 
Устала с бурей воевать,
Сквозь грозы, тучи прорываться,
Страдать, в безумстве тосковать,
В мирах приземистых скитаться.
 
Затихла, словно умерла,
Припав к земле сырой вплотную:
Лежала долго, не кляла
Судьбу и долю роковую.
 
Так много тяжких дней прошло,
Стезю рождая молодую –
Душа вновь стала на крыло,
Умножив силу родовую.
 
Расправив вольные крыла,
Премудрой, гордой реет птицей –
Боль и обида умерла,
Любовь добавилась с торицей.
 
В сырой земле оставлен крик,
Потерь, страданий безысходность,
А над челом родился нимб:
Забота, нежность и серьёзность.
 
Душе понятен стал язык
Небесных золотых деяний:
Мир так велик и многолик,
И нет предела для познаний.


 
 
Рейтинг: +7 279 просмотров
Комментарии (1)
Марта Шаула # 15 апреля 2020 в 13:34 +1
ОЧЕНЬ ПОУЧИТЕЛЬНО,ЗАГАДОЧНО,ИНТЕРЕСНО.
ПРОЗВУЧАЛО,КАК СЕРДЕЧНАЯ ПЕСНЯ!!!
СПАСИБО ЗА ДОСТАВЛЕННОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ!!! spasibo-20