ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Ото сна пробудилась Природа

Ото сна пробудилась Природа

7 апреля 2020 - Елена Майстренко
article471514.jpg


Ото сна пробудилась Природа                        01.04.2020.
 
Повернулась Зима, обернулась,
Злобным взглядом в лицо улыбнулась,
Разразилась ветрами, порошей –
Нарекли, знать не зря, «нехорошей».
 
Первоцвет придавила снегами,
Радость жизни накрыла грехами,
Заморозила нежные почки,
Погубила младые листочки.
 
Пригрозила Зима холодами,
В наступленье рванула ветрами,
Да растаяла скоро ручьями,
Затопила овраги слезами.
 
Ясным солнышком счастье ярится,
Возвращаются звонкие птицы,
Час недолог Зимы озлобленья –
Колесо повернуло вращенье:
 
Ото сна пробудилась Природа,
На Весну нарядилась погода,
На цветенье, на праздники, радость,
На труды, обновленье и младость.


 

© Copyright: Елена Майстренко, 2020

Регистрационный номер №0471514

от 7 апреля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0471514 выдан для произведения:

Ото сна пробудилась Природа                        01.04.2020.
 
Повернулась Зима, обернулась,
Злобным взглядом в лицо улыбнулась,
Разразилась ветрами, порошей –
Нарекли, знать не зря, «нехорошей».
 
Первоцвет придавила снегами,
Радость жизни накрыла грехами,
Заморозила нежные почки,
Погубила младые листочки.
 
Пригрозила Зима холодами,
В наступленье рванула ветрами,
Да растаяла скоро ручьями,
Затопила овраги слезами.
 
Ясным солнышком счастье ярится,
Возвращаются звонкие птицы,
Час недолог Зимы озлобленья –
Колесо повернуло вращенье:
 
Ото сна пробудилась Природа,
На Весну нарядилась погода,
На цветенье, на праздники, радость,
На труды, обновленье и младость.


 
 
Рейтинг: +7 410 просмотров
Комментарии (5)
Анна Гирик # 7 апреля 2020 в 20:18 +2
mashina-s-buketom-roz soln cvetok-2
Ото сна пробудилась Природа,
На Весну нарядилась погода,
На цветенье, на праздники, радость,
На труды, обновленье и младость.

nezhnaya-rozochka nezhnaya-rozochka
Пробудилась природа - уже скоро
и середина весны... солнечно, тепло.
Спасибо, Леночка, за чудесные строки!!!
Леонид Зеленский # 9 апреля 2020 в 20:19 +2
Красивая, образная, живописная пейзажная весення лирика. Понравилась. Успехов желаю творческих и вечного вдохновения. С теплом buket-tyulpanov
Дмитрий Смирнов # 15 апреля 2020 в 01:21 +1
Елена, очень красивое стихотворение! super-5
Татьяна Петухова # 15 апреля 2020 в 09:22 +2
Еленочка,очень светло и радостно!
Ото сна пробудилась Природа,
На Весну нарядилась погода,
На цветенье, на праздники, радость,
На труды, обновленье и младость.
cvety-landyshi-2
Марта Шаула # 15 апреля 2020 в 13:29 +2
ЕЛЕНА ДОРОГАЯ! СПАСИБО ЗА ВДОХНОВЕННОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ
О ЗИМЕ,ЧТО НЕ СПЕША УХОДИТ,
И ВСЁ ВРЕМЯ КОЛОБРОДИТ,
О НАСТУПИВШЕЙ ПОРЕ ВЕСЕННЕЙ,
ЧТО УЖЕ К НАМ ПРИШЛА,БЕЗ СОМНЕНИЯ!!! cvety-rozy-8