ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Душа озябшей веточкой дрожит...

Душа озябшей веточкой дрожит...

8 января 2012 - Гася Зенька
Унылый день да ветер-дебошир,
И вынужденно включенная лампа.
Угрюмая, тону опять в бумагах,–
Душа озябшей веточкой дрожит.
 
В убогость эту, на исходе дня,
Ворвался взрыв неимоверной силы,
И вспышка света душу ослепила
Живительною прелестью огня.
 
Как полыхнуло солнышко в окно!
Сумело всё-таки броню из туч расплавить.
Спешу ладони встреч лучам подставить,
За осень побледневшее, лицо.
 
И целых десять трепетных минут
Ярчайшего, желанного блаженства…
Союз Земли и Солнца – совершенство!
Теперь в бумагах веселей тонуть!

© Copyright: Гася Зенька, 2012

Регистрационный номер №0013047

от 8 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0013047 выдан для произведения:
Унылый день да ветер-дебошир,
И вынужденно включенная лампа.
Угрюмая, тону опять в бумагах,–
Душа озябшей веточкой дрожит.
 
В убогость эту, на исходе дня,
Ворвался взрыв неимоверной силы,
И вспышка света душу ослепила
Живительною прелестью огня.
 
Как полыхнуло солнышко в окно!
Сумело всё-таки броню из туч расплавить.
Спешу ладони встреч лучам подставить,
За осень побледневшее, лицо.
 
И целых десять трепетных минут
Ярчайшего, желанного блаженства…
Союз Земли и Солнца – совершенство!
Теперь в бумагах веселей тонуть!
 
Рейтинг: 0 292 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!