ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Душа не многого желает...

Душа не многого желает...

Природы цвет всех вдохновляет.
Касаний трав с ума сведёт.
Душа не многого желает,
Рассвет любви, когда взойдёт…
 
Трепещет волос облепляя,
Скрывая светлое лицо.
Рукой, как будто отгоняя,
Загладить пробует кольцо.
 
Оно не красит вечеринку…
Неонов свет кружит размах,
Где каждый ищет половинку
И сладкий посыпь на устах…
 
В движенье словно сновиденье
Походка лёгкая и тень
Желает с толком примиренье,
Забыть душевную капель.
 
Как просто выдвигать теорий,
Где много вспышек, полумрак,
Где создают из бутафорий
Проекта жизненный антракт…
 
Но заставляет приземлиться,
Кто вечер скуку украшал.
И не оправданно делиться,
Что так годами создавал…
 
Душа задумалась, однако,
Не спешен взгляд, обычный вид
И не считает на порядок,
Не в завтра… а какой прикид.

© Copyright: алексей ветер 2014( ВетАлек ), 2018

Регистрационный номер №0418238

от 9 июня 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0418238 выдан для произведения: Природы цвет всех вдохновляет.
Касаний трав с ума сведёт.
Душа не многого желает,
Рассвет любви, когда взойдёт…
 
Трепещет волос облепляя,
Скрывая светлое лицо.
Рукой, как будто отгоняя,
Загладить пробует кольцо.
 
Оно не красит вечеринку…
Неонов свет кружит размах,
Где каждый ищет половинку
И сладкий посыпь на устах…
 
В движенье словно сновиденье
Походка лёгкая и тень
Желает с толком примиренье,
Забыть душевную капель.
 
Как просто выдвигать теорий,
Где много вспышек, полумрак,
Где создают из бутафорий
Проекта жизненный антракт…
 
Но заставляет приземлиться,
Кто вечер скуку украшал.
И не оправданно делиться,
Что так годами создавал…
 
Душа задумалась, однако,
Не спешен взгляд, обычный вид
И не считает на порядок,
Не в завтра… а какой прикид.
 
Рейтинг: +8 189 просмотров
Комментарии (4)
Ивушка # 9 июня 2018 в 07:58 0
ваши стихи очаровывают,
наполняют хорошим настроением,
такой в них добрый дух романтики витает,
спасибо


buket4 kofe1
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 10 июня 2018 в 01:57 +1
Спасибо... Просто пытался передать дух вечеринки, как я её понял...
Мила Пастухова # 12 января 2020 в 06:41 0
Красивые у Вас стихи!Проникновенные!
С НАСТУПАЮЩИМ СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ!
priroda-4
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 12 января 2020 в 14:01 0
Спасибо за поздравления... И красивое фото... И Вам того желаю...