ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Уютный зонт...

Уютный зонт...

Не сильный дождь расстроил небо.
Уютный зонт повздорил с ним.
Аллея тополя надменно
Шептало будто властелин.
 
Газон зелёный очень юный
Скамейки скромно окружал,
Хоть не причёсан, дружелюбный
За миром этим наблюдал.
 
Старинный клён, листвой качая,
Играл какой-то тихий блюз.
Наверно осень вспоминая,
Где каждый год такой конфуз.
 
Пройтись немного и маслята
По краю озера, братва
Как будто с камня мостовая.
На метре будет с пол ведра.
 
Чуток поодаль с бурой шляпкой
На толстой ножке белый гриб,
Ещё, поменьше, как с украдкой,
Не больно что-то плодовит.
 
Кустарник редкий и берёзы.
Стоит красивый мухомор.
Ему завидуют все розы
И даже спелый помидор.
 
Смолою пахнет и грибами,
Местами скошенной травой.
Ходил бы долгими часами,
Но скоро ночь пора домой.

© Copyright: алексей ветер 2014( ВетАлек ), 2018

Регистрационный номер №0418239

от 9 июня 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0418239 выдан для произведения: Не сильный дождь расстроил небо.
Уютный зонт повздорил с ним.
Аллея тополя надменно
Шептало будто властелин.
 
Газон зелёный очень юный
Скамейки скромно окружал,
Хоть не причёсан, дружелюбный
За миром этим наблюдал.
 
Старинный клён, листвой качая,
Играл какой-то тихий блюз.
Наверно осень вспоминая,
Где каждый год такой конфуз.
 
Пройтись немного и маслята
По краю озера, братва
Как будто с камня мостовая.
На метре будет с пол ведра.
 
Чуток поодаль с бурой шляпкой
На толстой ножке белый гриб,
Ещё, поменьше, как с украдкой,
Не больно что-то плодовит.
 
Кустарник редкий и берёзы.
Стоит красивый мухомор.
Ему завидуют все розы
И даже спелый помидор.
 
Смолою пахнет и грибами,
Местами скошенной травой.
Ходил бы долгими часами,
Но скоро ночь пора домой.
 
Рейтинг: +8 218 просмотров
Комментарии (6)
Ивушка # 9 июня 2018 в 08:03 +2
такая благодать эта чудесная прогулка,
очень красиво,спасибо
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 10 июня 2018 в 02:02 +3
Пошёл прогуляться, чтобы набрать на "жарёху" грибов, сказали что пошли... И накидал несколько строчек... Спасибо...
Галина Сотникова # 21 июня 2018 в 07:49 +1
У Вас уже грибы?Широка страна моя родная)))
Хорошо передали настроение и прелесть щедрой природы.Всего доброго,Алексей.
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 22 июня 2018 в 01:15 +2
Ну корзину, чтоб набрать долго ходить... Ана жарёху пол часа... Спасибо...
Тая Кузмина # 23 июня 2018 в 21:42 0
Замечательные образные стихи. Понравилось!

buket4
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 24 июня 2018 в 01:04 +1
Просто прошёлся по лесу... И набросалось...