ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Душа моя...

Душа моя...

3 октября 2013 - Надежда Мацвейко
article162502.jpg
 

 

Душа моя

 

Душа крылата и легка? –

                                   О, мы не знаем.

Она мала и велика,

                                   как птица в стае,

Она, как  капля океан –

                                   весь мир вмещает,

Она могуча и слаба,

                                    как чашка чая. 

И словно зернышко в земле –

                                    хранится в теле,

И рвется в небо из него –

                                    раба на деле;

Объята пламенем страстей...

                                   чиста, невинна...

Тогда откуда у неё

                                   и грязь, и тина?

Несовершенна почему

                                  средь совершенства,

Когда ей свыше суждено

                                  познать блаженство?

И в легковесной суете

                                 зачем кружится?             

Как вместе Свет и слуги Тьмы

                                смогли ужиться...

 

 

 


 

 

 

© Copyright: Надежда Мацвейко, 2013

Регистрационный номер №0162502

от 3 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0162502 выдан для произведения:
 

Душа моя

 

Душа крылата и легка? – О, мы не знаем.

Она мала и велика, как птица в стае,

Она, как  капля океан – весь мир вмещает,

Она могуча и слаба, как чашка чая. 

И словно зернышко в земле – хранится в теле,

И рвется в небо из него – раба на деле;

Объята пламенем страстей – чиста, невинна:

Тогда откуда у неё и грязь, и тина?

Несовершенна почему средь совершенства,

Когда ей свыше суждено познать блаженство?

И в легковесной суете зачем кружится?             

Как вместе Свет и слуги Тьмы смогли ужиться?

 

Едва ли сможем мы понять её безбрежность,

Её отчаянье, печаль, любовь и нежность...

 


 

 

 
Рейтинг: +1 271 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!