ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Уже ноябрь...

Уже ноябрь...

10 ноября 2013 - Надежда Мацвейко
article168682.jpg
 
 

              УЖЕ НОЯБРЬ...

                                                          В. Т.

 

Уже ноябрь... озябший и печальный...

Но всё ещё, храня в себе тепло,

Он согревает, словно бы случайно,

Рябины куст... где листьев намело.

Ему ещё так хочется влюбиться

В прощальный алой розы цвет,

Но ветер северный всё чаще злится,

Срывая поздней осени букет.

Но с каждым часом день на миг короче

И холоднее утренний прибой,

И только чайка над волной хохочет,

Крылом касаясь бездны голубой...

Уже ноябрь. Одиннадцатый месяц.

Одеты в иней ближние холмы...

Но это, ведь, не тризна – это месса,

Священное причастие зимы.

 

                                                      

                                                    10.11.2013.

 

 

 

 

 

 

 

 

© Copyright: Надежда Мацвейко, 2013

Регистрационный номер №0168682

от 10 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0168682 выдан для произведения:
 
 

              УЖЕ НОЯБРЬ...

                                                 В. Т.

 

Уже ноябрь... озябший и печальный.

Но всё ещё храня в себе тепло,

Он согревает, словно бы случайно,

Рябины куст... где листьев намело.

Ему ещё так хочется влюбиться

В прощальный алой розы цвет,

Но ветер северный всё чаще злится,

Срывая поздней осени букет.

Но с каждым часом день на миг короче

И холоднее утренний прибой,

И только чайка над волной хохочет,

Крылом касаясь бездны голубой...

Уже ноябрь. Одиннадцатый месяц,

Одеты в иней ближние холмы...

Но это, ведь, не тризна – это месса,

Священное причастие зимы.

                                                       10.11.2013.

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Рейтинг: +3 774 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!