ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Душа матери

Душа матери

16 ноября 2017 - Владимир Винников


 

Она всегда во всех делах со мной,

А горя встретила так много со страной.

Но счастье строила своими ведь руками,

И остается в нашей памяти веками.

 

А скажешь: - Мать! - Вселенная открыта,

И ее ласковое слово не забыто.

Ее любовь всегда с тобою рядом,

Вот глянул в небо, с ней столкнулся взглядом.

 

Пусть расставанье ждет нас неизменно,

Ты встретишь ее душу непременно.

Ее душа тебя оберегает,

И в трудностях, конечно помогает.

 

От сердца умер, - навсегда ушел!

Ее я доброту в себе нашел.

И путь она мне в завтра открывает,

                                      И моих внуков здесь не забывает.

© Copyright: Владимир Винников, 2017

Регистрационный номер №0401762

от 16 ноября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0401762 выдан для произведения:


 

Она всегда во всех делах со мной,

А горя встретила так много со страной.

Но счастье строила своими ведь руками,

И остается в нашей памяти веками.

 

А скажешь: - Мать! - Вселенная открыта,

И ее ласковое слово не забыто.

Ее любовь всегда с тобою рядом,

Вот глянул в небо, с ней столкнулся взглядом.

 

Пусть расставанье ждет нас неизменно,

Ты встретишь ее душу непременно.

Ее душа тебя оберегает,

И в трудностях, конечно помогает.

 

От сердца умер, - навсегда ушел!

Ее я доброту в себе нашел.

И путь она мне в завтра открывает,

                                      И моих внуков здесь не забывает.
 
Рейтинг: +2 230 просмотров
Комментарии (4)
Айдар Марсель Бех # 18 ноября 2017 в 19:25 0
Спасибо за стихи о матери.

live1
Владимир Винников # 19 ноября 2017 в 07:29 0
И Вам большое спасибо! rose
Наталья Золотых # 19 ноября 2017 в 09:47 0
Спасибо Вам, Владимир, от всех матерей за такую память. Не всегда мужчины способны на подобные чувства, тем более на их выражение. сколько раз приходилось наблюдать, как об изработанной или опустившейся женщине дети поддерживают и заботятся, а ухоженной нарядной грубят... очень много зависит от общества, учителей. В наше время учителя настраивали детей только на любовь и почитание родителей, старших родственников, дай Бог и современным педагогам такой мудрости.
Владимир Винников # 19 ноября 2017 в 10:32 0
Спасибо за понимание. Если дети видят, как родители заботятся о них и особенно друг о друге, как любят друг друга, то и наше общество будет крепче и здоровее.